Receita de Maminha ao molho de tomate e vinho branco

Ingredientes

  • 1 peça de maminha de aproximadamente 2 kg e inteiramente limpa
  • 2 dentes de alho socados
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 folha de louro
  • Pimenta branca a gosto
  • 2 colheres (sopa) de sopa de cebola
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • Óleo de milho

Molho de tomate e vinho branco

  • 4 dentes de alho socados
  • 2 cebolas médias bem picadas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de catchup tradicional
  • 1/2 xícara (chá) do caldo da assadeira da carne (desengordurado e coado)
  • 1 lata de molho de tomate tradicional
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes e pretas bem picadas
  • Sal, orégano e molho de pimenta a gosto
  • 3/4 xícara (chá) de salsinha fresca bem picadinha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes dos temperos num marinex grande e misture bem.
  • Junte a maminha e deixe marinar por 2 horas.
  • Em seguida, coloque a carne numa assadeira, regue com o azeite e leve ao forno preaquecido à 200º graus coberta com papel alumínio por 40 minutos, quando então, retire o papel e deixe a carne assar por mais 1 hora e 30 minutos ou até que esteja bem macia e dourada.
  • Deixe esfriar, embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira até o dia seguinte, quando então, corte em fatias finíssimas e empregue na montagem do prato.

Molho

  • Doure o alho e as cebolas no azeite.
  • Junte os demais ingredientes e deixe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos ou até obter um molho bem encorpado e saboroso.
  • Por último, acrescente a salsinha e empregue na montagem do prato.

Montagem do prato

  • Monte o prato numa taça de pé alto intercalando camadas de maminha fatiada e molho do mediterrâneo até terminar todos os ingredientes.
  • Em seguida, cubra com filme plástico, leve à geladeira até o dia seguinte e sirva como desejar.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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