Ingredientes
- 1 peça de maminha de aproximadamente 2 kg e inteiramente limpa
- 2 dentes de alho socados
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 folha de louro
- Pimenta branca a gosto
- 2 colheres (sopa) de sopa de cebola
- 1/3 xícara (chá) de azeite
- Óleo de milho
Molho de tomate e vinho branco
- 4 dentes de alho socados
- 2 cebolas médias bem picadas
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 e 1/4 xícara (chá) de catchup tradicional
- 1/2 xícara (chá) do caldo da assadeira da carne (desengordurado e coado)
- 1 lata de molho de tomate tradicional
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 folha de louro
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes e pretas bem picadas
- Sal, orégano e molho de pimenta a gosto
- 3/4 xícara (chá) de salsinha fresca bem picadinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes dos temperos num marinex grande e misture bem.
- Junte a maminha e deixe marinar por 2 horas.
- Em seguida, coloque a carne numa assadeira, regue com o azeite e leve ao forno preaquecido à 200º graus coberta com papel alumínio por 40 minutos, quando então, retire o papel e deixe a carne assar por mais 1 hora e 30 minutos ou até que esteja bem macia e dourada.
- Deixe esfriar, embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira até o dia seguinte, quando então, corte em fatias finíssimas e empregue na montagem do prato.
Molho
- Doure o alho e as cebolas no azeite.
- Junte os demais ingredientes e deixe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos ou até obter um molho bem encorpado e saboroso.
- Por último, acrescente a salsinha e empregue na montagem do prato.
Montagem do prato
- Monte o prato numa taça de pé alto intercalando camadas de maminha fatiada e molho do mediterrâneo até terminar todos os ingredientes.
- Em seguida, cubra com filme plástico, leve à geladeira até o dia seguinte e sirva como desejar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos