Ingredientes
- 750g de fígado de boi, limpo e cortado em fatias finas
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 12 cebolinhas verdes grandes, cortadas em rodelas de 1cm
- 1 xícara (chá) de cogumelos pequenos cortados em fatias
- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 3/4 xícara (chá) de água
Marinada
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 4 colheres (chá) de maisena
- 4 colheres (chá) de vinho branco seco
- 4 colheres (chá) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a marinada, misturando todos os ingredientes numa vasilha grande.
- Coloque o fígado fatiado, misture bem e deixe descansar por 10 minutos.
- Esquente 3 colheres (sopa) de óleo numa panela grande em fogo médio.
- Escorra o fígado e coloque na panela.
- Frite em fogo forte por 3 minutos, mexendo sempre, até que o fígado esteja dourado por igual.
- Retire da panela e reserve.
- Esquente o óleo restante, adicione a cebolinha e o cogumelo e frite em fogo forte por 1 minuto.
- Retire a panela do fogo e adicione o vinho, o shoyu, o vinagre, o açúcar e o gengibre.
- Misture a maisena com uma pouco de água numa vasilha.
- Adicione lentamente a água restante.
- Coloque a panela com o molho de cogumelo no fogo e deixe ferver, raspando bem o fundo e os lados com uma colher.
- Adicione a mistura de maisena e o fígado e deixe ferver sem parar de mexer.
- Cozinhe em fogo brando por 2 minutos.
- Coloque numa travessa aquecida e sirva imediatamente.
Rendimento: 5 porções