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Receita de Fígado à chinesa


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 750g de fígado de boi, limpo e cortado em fatias finas
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 12 cebolinhas verdes grandes, cortadas em rodelas de 1cm
  • 1 xícara (chá) de cogumelos pequenos cortados em fatias
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 3/4 xícara (chá) de água

Marinada

  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 4 colheres (chá) de maisena
  • 4 colheres (chá) de vinho branco seco
  • 4 colheres (chá) de óleo

Modo de preparo

  • Prepare a marinada, misturando todos os ingredientes numa vasilha grande.
  • Coloque o fígado fatiado, misture bem e deixe descansar por 10 minutos.
  • Esquente 3 colheres (sopa) de óleo numa panela grande em fogo médio.
  • Escorra o fígado e coloque na panela.
  • Frite em fogo forte por 3 minutos, mexendo sempre, até que o fígado esteja dourado por igual.
  • Retire da panela e reserve.
  • Esquente o óleo restante, adicione a cebolinha e o cogumelo e frite em fogo forte por 1 minuto.
  • Retire a panela do fogo e adicione o vinho, o shoyu, o vinagre, o açúcar e o gengibre.
  • Misture a maisena com uma pouco de água numa vasilha.
  • Adicione lentamente a água restante.
  • Coloque a panela com o molho de cogumelo no fogo e deixe ferver, raspando bem o fundo e os lados com uma colher.
  • Adicione a mistura de maisena e o fígado e deixe ferver sem parar de mexer.
  • Cozinhe em fogo brando por 2 minutos.
  • Coloque numa travessa aquecida e sirva imediatamente.
Rendimento: 5 porções
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