Receitas > Sopas e Caldos > Sopa oriental de mandioquinha

Receita de Sopa oriental de mandioquinha


Avaliação: / Sopa oriental de mandioquinha1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 500g de mandioquinha raspada e cortada em pedaços
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 2 colheres (chá) de caril (curry)
  • 4 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2/3 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga numa panela grande e junte a mandioquinha e a cebola.
  • Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, sacudindo a panela de vez em quando para impedir que a mandioquinha grude no fundo.
  • Junte o caril e despeje por cima o caldo de carne.
  • Junte o açúcar e o caldo de limão e tempere a gosto com o sal e a pimenta do reino.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos até que a mandioquinha esteja macia.
  • Passe a mandioquinha e o líquido por uma peneira ou deixe esfriar e bata no liquidificador.
  • Volte o purê para a panela, já lavada e aqueça outra vez.
  • Verifique o tempero e despeje imediatamente em tigelas de sopa.
  • Enfeite com o creme de leite e espalhe um pouco de salsinha picada.
  • Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso