Ingredientes
- 500g de mandioquinha raspada e cortada em pedaços
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena bem picada
- 2 colheres (chá) de caril (curry)
- 4 xícaras (chá) de caldo de carne
- 1 colher (chá) de açúcar
- Suco de 1/2 limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2/3 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga numa panela grande e junte a mandioquinha e a cebola.
- Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, sacudindo a panela de vez em quando para impedir que a mandioquinha grude no fundo.
- Junte o caril e despeje por cima o caldo de carne.
- Junte o açúcar e o caldo de limão e tempere a gosto com o sal e a pimenta do reino.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos até que a mandioquinha esteja macia.
- Passe a mandioquinha e o líquido por uma peneira ou deixe esfriar e bata no liquidificador.
- Volte o purê para a panela, já lavada e aqueça outra vez.
- Verifique o tempero e despeje imediatamente em tigelas de sopa.
- Enfeite com o creme de leite e espalhe um pouco de salsinha picada.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções