Receitas > Sopas e Caldos > Sopa oriental de mandioquinha

Receita de Sopa oriental de mandioquinha


Avaliação: / Sopa oriental de mandioquinha1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 500g de mandioquinha raspada e cortada em pedaços
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 2 colheres (chá) de caril (curry)
  • 4 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2/3 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga numa panela grande e junte a mandioquinha e a cebola.
  • Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, sacudindo a panela de vez em quando para impedir que a mandioquinha grude no fundo.
  • Junte o caril e despeje por cima o caldo de carne.
  • Junte o açúcar e o caldo de limão e tempere a gosto com o sal e a pimenta do reino.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos até que a mandioquinha esteja macia.
  • Passe a mandioquinha e o líquido por uma peneira ou deixe esfriar e bata no liquidificador.
  • Volte o purê para a panela, já lavada e aqueça outra vez.
  • Verifique o tempero e despeje imediatamente em tigelas de sopa.
  • Enfeite com o creme de leite e espalhe um pouco de salsinha picada.
  • Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso