Receita de Frigideira oriental

Ingredientes

  • 2 peitos de pato, com osso, grandes
  • Sal
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 1/4 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 2 colheres (chá) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de saquê mirin
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 cebolas pequenas, cortada em rodelas finas
  • 1 dente de alho amassado (opcional)
  • 1 cenoura grande, cortada em rodelas finas
  • 2 talos de salsão cortado em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de ervilhas cozidas
  • 1/3 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180C.
  • Enxugue os peitos de pato com papel absorvente.
  • Fure a pele com um garfo e polvilhe com sal.
  • Coloque os peitos de pato com a pele para cima numa grade e esta sobre uma assadeira.
  • Asse por 1 hora e 15 minutos, até que estejam assados (quando a parte mais grossa for espetada, o líquido será transparente).
  • Retire do forno e reserve.
  • Retire a pele do pato assado, e coloque-a numa panela com óleo bem quente.
  • Frite até ficar bem dourado e crocante.
  • Retire, deixe escorrer em papel toalha e reserve.
  • Desosse o frango e corte a carne em tiras do tamanho de palitos de fósforos e reserve.
  • Para fazer o molho, coloque a maisena numa panela e dissolva-a com um pouco do caldo de galinha.
  • Junte o caldo restante, o molho de soja e o saquê.
  • Deixe ferver, baixe o fogo e cozinhe por 2 minutos sem parar de mexer.
  • Tampe e reserve.
  • Esquente o óleo numa frigideira em fogo brando.
  • Junte a cebola, o alho, a cenoura e o salsão e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre, até que estejam apenas cozidos.
  • Adicione as ervilhas, as nozes e as tiras de carne de pato e deixe esquentar bem.
  • Coloque o refogado e o molho numa travessa aquecida .
  • Esmigalhe a pele do pato entre os dedos, ou corte com uma tesoura, e polvilhe por cima.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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