Ingredientes
- 2 peitos de pato, com osso, grandes
- Sal
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 1/4 xícara (chá) de caldo de galinha
- 2 colheres (chá) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de saquê mirin
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 cebolas pequenas, cortada em rodelas finas
- 1 dente de alho amassado (opcional)
- 1 cenoura grande, cortada em rodelas finas
- 2 talos de salsão cortado em rodelas
- 4 colheres (sopa) de ervilhas cozidas
- 1/3 xícara (chá) de nozes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180C.
- Enxugue os peitos de pato com papel absorvente.
- Fure a pele com um garfo e polvilhe com sal.
- Coloque os peitos de pato com a pele para cima numa grade e esta sobre uma assadeira.
- Asse por 1 hora e 15 minutos, até que estejam assados (quando a parte mais grossa for espetada, o líquido será transparente).
- Retire do forno e reserve.
- Retire a pele do pato assado, e coloque-a numa panela com óleo bem quente.
- Frite até ficar bem dourado e crocante.
- Retire, deixe escorrer em papel toalha e reserve.
- Desosse o frango e corte a carne em tiras do tamanho de palitos de fósforos e reserve.
- Para fazer o molho, coloque a maisena numa panela e dissolva-a com um pouco do caldo de galinha.
- Junte o caldo restante, o molho de soja e o saquê.
- Deixe ferver, baixe o fogo e cozinhe por 2 minutos sem parar de mexer.
- Tampe e reserve.
- Esquente o óleo numa frigideira em fogo brando.
- Junte a cebola, o alho, a cenoura e o salsão e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre, até que estejam apenas cozidos.
- Adicione as ervilhas, as nozes e as tiras de carne de pato e deixe esquentar bem.
- Coloque o refogado e o molho numa travessa aquecida .
- Esmigalhe a pele do pato entre os dedos, ou corte com uma tesoura, e polvilhe por cima.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções