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Receita de Fígado com batatas


Avaliação: / Fígado com batatas5 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de banha
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 500grs de fígado de porco ou de boi limpo
  • 4 batatas médias em casca, cortadas em rodelas
  • 4 dentes de alho em fatias
  • 1 folha de louro
  • Folhas de salsa para decorar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o vinho ao vinagre.
  • Acrescente o alho, o louro, sal e pimenta.
  • Corte o fígado em bifes com 1cm de espessura.
  • Em seguida, faça tiras de 8 x 1cm e deixe a carne descansar por 30 minutos no vinho.
  • Coloque a banha em uma frigideira e leve ao fogo alto até derretê-la.
  • Escorra o fígado, reservando o tempero, e frite-o, aos poucos, por 10 minutos ou até dourar.
  • Repita a operação com o restante da carne.
  • Coloque o fígado novamente na frigideira e junte o tempero reservado.
  • Aumente o fogo e cozinhe por mais 15 minutos ou até a carne ficar macia.
  • Descarte o louro.
  • Em uma panela, cozinhe a batata com água e sal até ficar macia.
  • Escorra e reserve.
  • Distribua o molho do fígado em pratos individuais.
  • Por cima, coloque aa rodelas de batata cozida.
  • No centro, sobre a batata, arrume cuidadosamente o fígado e distribua a azeitona.
  • Decore a carne com um ramo de salsa e disponha pequenos pedaços da erva sobre a batata.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:4 porções

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