Receitas > Carnes > Fígado com batatas

Receita de Fígado com batatas


Avaliação: / Fígado com batatas5 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de banha
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 500grs de fígado de porco ou de boi limpo
  • 4 batatas médias em casca, cortadas em rodelas
  • 4 dentes de alho em fatias
  • 1 folha de louro
  • Folhas de salsa para decorar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o vinho ao vinagre.
  • Acrescente o alho, o louro, sal e pimenta.
  • Corte o fígado em bifes com 1cm de espessura.
  • Em seguida, faça tiras de 8 x 1cm e deixe a carne descansar por 30 minutos no vinho.
  • Coloque a banha em uma frigideira e leve ao fogo alto até derretê-la.
  • Escorra o fígado, reservando o tempero, e frite-o, aos poucos, por 10 minutos ou até dourar.
  • Repita a operação com o restante da carne.
  • Coloque o fígado novamente na frigideira e junte o tempero reservado.
  • Aumente o fogo e cozinhe por mais 15 minutos ou até a carne ficar macia.
  • Descarte o louro.
  • Em uma panela, cozinhe a batata com água e sal até ficar macia.
  • Escorra e reserve.
  • Distribua o molho do fígado em pratos individuais.
  • Por cima, coloque aa rodelas de batata cozida.
  • No centro, sobre a batata, arrume cuidadosamente o fígado e distribua a azeitona.
  • Decore a carne com um ramo de salsa e disponha pequenos pedaços da erva sobre a batata.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso