Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 3 colheres (sopa) de banha
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 1/2 colher (chá) de sal
- 500g de fígado de porco ou de boi limpo
- 4 batatas médias em casca, cortadas em rodelas
- 4 dentes de alho em fatias
- 1 folha de louro
- Folhas de salsa para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o vinho ao vinagre.
- Acrescente o alho, o louro, sal e pimenta.
- Corte o fígado em bifes com 1cm de espessura.
- Em seguida, faça tiras de 8 x 1cm e deixe a carne descansar por 30 minutos no vinho.
- Coloque a banha em uma frigideira e leve ao fogo alto até derretê-la.
- Escorra o fígado, reservando o tempero, e frite-o, aos poucos, por 10 minutos ou até dourar.
- Repita a operação com o restante da carne.
- Coloque o fígado novamente na frigideira e junte o tempero reservado.
- Aumente o fogo e cozinhe por mais 15 minutos ou até a carne ficar macia.
- Descarte o louro.
- Em uma panela, cozinhe a batata com água e sal até ficar macia.
- Escorra e reserve.
- Distribua o molho do fígado em pratos individuais.
- Por cima, coloque aa rodelas de batata cozida.
- No centro, sobre a batata, arrume cuidadosamente o fígado e distribua a azeitona.
- Decore a carne com um ramo de salsa e disponha pequenos pedaços da erva sobre a batata.
- Sirva em seguida.
Rendimento:4 porções