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Língua com purê de mandioquinha


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de picles sortidos
  • 1/4 xícara (chá) de banha
  • 1/4 xícara (chá) de vinho tipo Madeira
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 6 dentes de alho picados
  • 5 tomates maduros sem pele e sem sementes
  • 2 línguas de boi limpas (1kg)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Purê de mandioquinha:

  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 600grs de mandioquinha
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Tempere as línguas com sal e pimenta.
  • Em uma panela, junte a banha e leve ao fogo alto até derretê-la.
  • Acrescente as línguas e frite-as, virando às vezes, por 15 minutos ou até dourar bem.
  • Junte ao alho, a salsa, o vinho, o vinagre, o tomate e três xícaras da água;
  • Tampe e cozinhe em fogo alto por uma hora.
  • Acrescente a água restante, tampe novamente e cozinhe por mais 1 hora ou até a carne ficar bem macia.
  • Passe o molho por uma peneira e reserve-o.
  • Corte as línguas em fatias e reserve-as também.

Purê de mandioquinha:

  • Descasque e corte a mandioquinha em pedaços.
  • Coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe até ficar macia.
  • Escorra e passe por um espremedor.
  • Em uma tigela, misture a mandioquinha à manteiga e ao sal.
  • Arrume o purê em um prato ao lado das línguas, com picles e o molho.

Rendimento:6 porções

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