Receitas > Carnes > Língua com purê de mandioquinha

Receita de Língua com purê de mandioquinha


Avaliação: / Língua com purê de mandioquinha2 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de picles sortidos
  • 1/4 xícara (chá) de banha
  • 1/4 xícara (chá) de vinho tipo Madeira
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 6 dentes de alho picados
  • 5 tomates maduros sem pele e sem sementes
  • 2 línguas de boi limpas (1kg)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Purê de mandioquinha:

  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 600grs de mandioquinha
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Tempere as línguas com sal e pimenta.
  • Em uma panela, junte a banha e leve ao fogo alto até derretê-la.
  • Acrescente as línguas e frite-as, virando às vezes, por 15 minutos ou até dourar bem.
  • Junte ao alho, a salsa, o vinho, o vinagre, o tomate e três xícaras da água;
  • Tampe e cozinhe em fogo alto por uma hora.
  • Acrescente a água restante, tampe novamente e cozinhe por mais 1 hora ou até a carne ficar bem macia.
  • Passe o molho por uma peneira e reserve-o.
  • Corte as línguas em fatias e reserve-as também.

Purê de mandioquinha:

  • Descasque e corte a mandioquinha em pedaços.
  • Coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe até ficar macia.
  • Escorra e passe por um espremedor.
  • Em uma tigela, misture a mandioquinha à manteiga e ao sal.
  • Arrume o purê em um prato ao lado das línguas, com picles e o molho.

Rendimento:6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso