Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de picles sortidos
- 1/4 xícara (chá) de banha
- 1/4 xícara (chá) de vinho tipo Madeira
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 6 dentes de alho picados
- 5 tomates maduros sem pele e sem sementes
- 2 línguas de boi limpas (1kg)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Purê de mandioquinha:
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 600g de mandioquinha
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as línguas com sal e pimenta.
- Em uma panela, junte a banha e leve ao fogo alto até derretê-la.
- Acrescente as línguas e frite-as, virando às vezes, por 15 minutos ou até dourar bem.
- Junte ao alho, a salsa, o vinho, o vinagre, o tomate e três xícaras da água;
- Tampe e cozinhe em fogo alto por uma hora.
- Acrescente a água restante, tampe novamente e cozinhe por mais 1 hora ou até a carne ficar bem macia.
- Passe o molho por uma peneira e reserve-o.
- Corte as línguas em fatias e reserve-as também.
Purê de mandioquinha:
- Descasque e corte a mandioquinha em pedaços.
- Coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe até ficar macia.
- Escorra e passe por um espremedor.
- Em uma tigela, misture a mandioquinha à manteiga e ao sal.
- Arrume o purê em um prato ao lado das línguas, com picles e o molho.
Rendimento:6 porções