Ingredientes
- 600g de fígado de boi.
- Pimenta-do-reino a gosto.
- Farinha de trigo.
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
- Sal a gosto.
- 2 maçãs descascadas, sem sementes e cortadas em fatias de 0,5 cm de espessura.
- 4 colheres (sopa) de óleo.
- 2 a 3 cebolas grandes, cortadas ao meio e depois em fatias.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a pele dos fígados, lave-os e seque-os.
- Corte os fígados em bifes com 1 cm de espessura ou, então, compre-os limpos e cortados em bifes.
- Tempere com a pimenta-do-reino e passe na farinha de trigo.
- Numa frigideira, aqueça a manteiga e frite os bifes dos dois lados até dourarem (2 a 3 minutos de cada lado).
- Tempere com sal e coloque os bifes numa travessa.
- Mantenha os bifes aquecidos.
- Na mesma frigideira, frite as fatias de maçã até ficarem macias.
- Espalhe as fatias de maçãs sobre os bifes.
- Em outra frigideira, coloque o óleo e frite as cebolas até ficarem douradas.
- Escorra com uma escumadeira e coloque sobre as maçãs.
Dica
Sirva os bifes de fígado com purê de batata e arroz com ervilhas.
Rendimento: 4 porções.