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Receita de Fígado com maçã e cebola


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 600grs de fígado de boi.
  • Pimenta-do-reino à gosto.
  • Farinha de trigo.
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
  • Sal à gosto.
  • 2 maçãs descascadas, sem sementes e cortadas em fatias de 0,5 cm de espessura.
  • 4 colheres (sopa) de óleo.
  • 2 a 3 cebolas grandes, cortadas ao meio e depois em fatias.

Modo de preparo

  • Retire a pele dos fígados, lave-os e seque-os.
  • Corte os fígados em bifes com 1 cm de espessura ou, então, compre-os limpos e cortados em bifes.
  • Tempere com a pimenta-do-reino e passe na farinha de trigo.
  • Numa frigideira, aqueça a manteiga e frite os bifes dos dois lados até dourarem (2 a 3 minutos de cada lado).
  • Tempere com sal e coloque os bifes numa travessa.
  • Mantenha os bifes aquecidos.
  • Na mesma frigideira, frite as fatias de maçã até ficarem macias.
  • Espalhe as fatias de maçãs sobre os bifes.
  • Em outra frigideira, coloque o óleo e frite as cebolas até ficarem douradas.
  • Escorra com uma escumadeira e coloque sobre as maçãs.

Dica

Sirva os bifes de fígado com purê de batata e arroz com ervilhas.

Rendimento: 4 porções.

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