Receita de Hambúrguer à moda napolitana

Ingredientes

  • 1/2kg de patinho moído, ou 4 hambúrgueres.
  • 1 ovo.
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 dente de alho amassado.
  • 1/2 colher (chá) de sal.
  • 1 colher (chá) de manjericão picado.
  • 1/2 colher (chá) de orégano.
  • 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
  • Pimenta-do-reino a gosto.
  • 1 colher (sopa)de manteiga ou margarina.
  • 4 rodelas de tomate.
  • 120grs de queijo muzzarella cortado em tiras.
  • 4 pãezinhos de hambúrguer cortados ao meio, amanteigados e tostados.
  • azeitonas (opcional).

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (200°).
  • Misture a carne levemente com o ovo, a farinha de rosca, o alho, o sal, o manjericão, o orégano, o queijo parmesão e pimenta.
  • Forme 4 bifes iguais.
  • Frite na manteiga, numa frigideira, até o ponto desejado.
  • Coloque uma rodela de tomate sobre cada hambúrguer e duas tiras de queijo por cima em forma de cruz.
  • Leve ao forno só para derreter o queijo.
  • Coloque no pão e, se desejar, enfeite com azeitonas.

Rendimento:4 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email