Ingredientes
- 1/2kg de patinho moído, ou 4 hambúrgueres.
- 1 ovo.
- 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 dente de alho amassado.
- 1/2 colher (chá) de sal.
- 1 colher (chá) de manjericão picado.
- 1/2 colher (chá) de orégano.
- 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
- Pimenta-do-reino a gosto.
- 1 colher (sopa)de manteiga ou margarina.
- 4 rodelas de tomate.
- 120g de queijo muzzarella cortado em tiras.
- 4 pãezinhos de hambúrguer cortados ao meio, amanteigados e tostados.
- azeitonas (opcional).
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura alta (200°).
- Misture a carne levemente com o ovo, a farinha de rosca, o alho, o sal, o manjericão, o orégano, o queijo parmesão e pimenta.
- Forme 4 bifes iguais.
- Frite na manteiga, numa frigideira, até o ponto desejado.
- Coloque uma rodela de tomate sobre cada hambúrguer e duas tiras de queijo por cima em forma de cruz.
- Leve ao forno só para derreter o queijo.
- Coloque no pão e, se desejar, enfeite com azeitonas.
Rendimento:4 porções.