Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) de manteiga, ou margarina, derretida
- 3 xícaras (chá) de migalhas de pão fresco
- Pimenta do reino e sala gosto
- 1 colher (chá) de orégano
- 6 colheres (sopa) de cebola picada
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 1/2kg de fígado de boi, num pedaço só
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
- 6 fatias de bacon
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a manteiga, as migalhas de pão, sal e pimenta do reino, orégano, cebola picada, a salsa picada numa panela e junte água suficiente para obter uma massa homogênea.
- Reserve.
- Lave e seque o fígado.
- Com uma faca afiada, faça uma fenda na parte mais grossa do fígado, como se fosse uma bolsa.
- Coloque o recheio aí.
- Tempere o fígado com o sal e a pimenta do reino.
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Passe o fígado na farinha de trigo.
- Coloque numa assadeira, cubra com as fatias de bacon e leve ao forno pré aquecido para assar.
Rendimento:12 porções.