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Receita de Figado recheado


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) de manteiga, ou margarina, derretida
  • 3 xícaras (chá) de migalhas de pão fresco
  • Pimenta do reino e salà gosto
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 6 colheres (sopa) de cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 1/2kg de fígado de boi, num pedaço só
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
  • 6 fatias de bacon

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque a manteiga, as migalhas de pão, sal e pimenta do reino, orégano, cebola picada, a salsa picada numa panela e junte água suficiente para obter uma massa homogênea.
  • Reserve.
  • Lave e seque o fígado.
  • Com uma faca afiada, faça uma fenda na parte mais grossa do fígado, como se fosse uma bolsa.
  • Coloque o recheio aí.
  • Tempere o fígado com o sal e a pimenta do reino.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Passe o fígado na farinha de trigo.
  • Coloque numa assadeira, cubra com as fatias de bacon e leve ao forno pré aquecido para assar.

Rendimento:12 porções.

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