Ingredientes
- 450 g de filé mignon ou alcatra bem limpos cortados em pequenos bifes
- 100 g de queijo tipo mussarela em fatias
- 2 dentes de alho
- 1 cebola grande ou 2 médias
- 1 tomate grande ou 2 médios
- 1 copo de 200 ml de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) rasa de tempero pronto de alho
- 1 colher (sopa) bem generosa de mostarda
- 1 colher (sopa) bem generosa de molho shoyo
- 1 colher (sopa) de orégano
- Azeite extra virgem para refogar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela de vidro tempere a carne com o vinho e o alho pronto e reserve.
- Corte a cebola em tiras grossas e coloque numa panela junto com os dois dentes de alho amassados e uma quantidade generosa de azeite extra virgem, doure-os em seguida em fogo médio.
- Acrescente os bifes sem o tempero, pouco a pouco para não minar água, mantendo o fogo entre médio e alto.
- Após dourar os bifes acrescente o tempero de vinho e alho deixados na tigela, o orégano, a mostarda, o tablete de caldo de carne ou de bacon e o shoyo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos em fogo brando, sempre mexendo, para apurar o gosto.
- Em seguida, acrescente o tomate cortado em cruz, sem as sementes e cozinhe até começar a desmanchar.
- Acrescente as fatias de mussarela, arrumando-as sobre a carne e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto com o fogo bem baixo e com a panela fechada.
- Atenção: Caso queira acrescentar sal, muito cuidado, pois o tempero pronto e o caldo de carne ou bacon já vêm com este ingrediente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos