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Receita de Filé ao alho e óleo


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 medalhões de filé com cerca de 250 g cada
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 24 dentes de alho descascados
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

  • Descasque os dentes de alho, e dê uma leve amassada em cada um deles para que permaneçam inteiros, porém levemente amassados.
  • Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino.
  • Aqueça bem uma frigideira de ferro, coloque 2 colheres (sopa) de azeite e doure os medalhões por cerca de 4 minutos cada lado.
  • Não fique mexendo nos medalhões para que não soltem "água".
  • Quando o filé estiver bem dourado, retire-o da frigideira e reserve.
  • Coloque na mesma frigideira o azeite restante e os dentes de alho.
  • Conserve o fogo médio e doure lentamente o alho.
  • Quando estiverem dourados, salpique com um pouco de sal e retorne os files à frigideira.
  • Regue com o vinagre e salpique com a salsinha.
  • Sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
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