Ingredientes
- 4 medalhões de filé com cerca de 250 g cada
- 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 24 dentes de alho descascados
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de vinagre
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque os dentes de alho, e dê uma leve amassada em cada um deles para que permaneçam inteiros, porém levemente amassados.
- Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino.
- Aqueça bem uma frigideira de ferro, coloque 2 colheres (sopa) de azeite e doure os medalhões por cerca de 4 minutos cada lado.
- Não fique mexendo nos medalhões para que não soltem "água".
- Quando o filé estiver bem dourado, retire-o da frigideira e reserve.
- Coloque na mesma frigideira o azeite restante e os dentes de alho.
- Conserve o fogo médio e doure lentamente o alho.
- Quando estiverem dourados, salpique com um pouco de sal e retorne os files à frigideira.
- Regue com o vinagre e salpique com a salsinha.
- Sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções