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Receita de Filé ao conhaque


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • Casca de 1 limão ralada
  • Casca de 1/2 laranja ralada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de páprica doce
  • 6 bifes de contrafilé (1,2kg)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 folhas de louro
  • 1/2 xícara (chá) de conhaque
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de cerveja clara
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • Salsa picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Em uma panela, cozinhe as cascas de limão e de laranja em um pouco de água por 5 minutos.
  • Retire, escorra e deixe amornar.
  • Misture as cascas com a manteiga e a páprica.
  • Tempere os bifes com sal e pimenta.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite, em fogo médio, coloque as folhas de louro e frite os filés por 5 minutos de cada lado e arrume em um refratário.
  • Escorra a gordura da frigideira, volte ao fogo, coloque o conhaque e raspe o fundo com uma colher para aproveitar o suco da carne que se formou.
  • Junte a manteiga reservada e a cebola e refogue até murchar.
  • Acrescente a cerveja, o catchup, o molho inglês, salsa e o suco que os bifes soltaram no prato.
  • ferva por 2 minutos para reduzir um pouco.
  • Acrescente o creme de leite e tempere com sal e pimenta.
  • Coe o molho e regue os bifes.
  • Decore com fatias de limão e de laranja.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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