Ingredientes
- Casca de 1 limão ralada
- Casca de 1/2 laranja ralada
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de páprica doce
- 6 bifes de contrafilé (1,2kg)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 folhas de louro
- 1/2 xícara (chá) de conhaque
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de cerveja clara
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- Salsa picada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe as cascas de limão e de laranja em um pouco de água por 5 minutos.
- Retire, escorra e deixe amornar.
- Misture as cascas com a manteiga e a páprica.
- Tempere os bifes com sal e pimenta.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite, em fogo médio, coloque as folhas de louro e frite os filés por 5 minutos de cada lado e arrume em um refratário.
- Escorra a gordura da frigideira, volte ao fogo, coloque o conhaque e raspe o fundo com uma colher para aproveitar o suco da carne que se formou.
- Junte a manteiga reservada e a cebola e refogue até murchar.
- Acrescente a cerveja, o catchup, o molho inglês, salsa e o suco que os bifes soltaram no prato.
- ferva por 2 minutos para reduzir um pouco.
- Acrescente o creme de leite e tempere com sal e pimenta.
- Coe o molho e regue os bifes.
- Decore com fatias de limão e de laranja.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos