Receita de Filé ao gorgonzola

Ingredientes

  • 1,5 kg de filé mignon limpo (sem cordão e sem aparas) picado em cubos
  • 180 g de queijo gorgonzola
  • 250 g de requeijão cremoso (1 copo)
  • 200 g de creme de leite sem soro (1 caixa)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho em brunoise (picadinho)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Corte todo o filé em cubos.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Esquente uma frigideira bem quente, coloque o azeite e sele a carne.
  • Fritar aos poucos para não dar água, nem cozinhar o filé.
  • Frite toda a carne e reserve.
  • Em uma frigideira alta, coloque o gorgonzola em pedaços e comece a dissolvê-lo.
  • Acrescente o alho picadinho por cima e misture com o queijo.
  • Coloque o requeijão e misture mais um pouco.
  • Por último acrescente o creme de leite e misture bem até que tenha virado um molho consistente.
  • Disponha todo o filé em uma tigela e cubra com o molho.
  • Sirva de imediato e acompanhe com fatias de pão de sal em rodelas ao redor de toda a tigela.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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