Ingredientes
- 1,5 kg de filé mignon limpo (sem cordão e sem aparas) picado em cubos
- 180 g de queijo gorgonzola
- 250 g de requeijão cremoso (1 copo)
- 200 g de creme de leite sem soro (1 caixa)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho em brunoise (picadinho)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte todo o filé em cubos.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Esquente uma frigideira bem quente, coloque o azeite e sele a carne.
- Fritar aos poucos para não dar água, nem cozinhar o filé.
- Frite toda a carne e reserve.
- Em uma frigideira alta, coloque o gorgonzola em pedaços e comece a dissolvê-lo.
- Acrescente o alho picadinho por cima e misture com o queijo.
- Coloque o requeijão e misture mais um pouco.
- Por último acrescente o creme de leite e misture bem até que tenha virado um molho consistente.
- Disponha todo o filé em uma tigela e cubra com o molho.
- Sirva de imediato e acompanhe com fatias de pão de sal em rodelas ao redor de toda a tigela.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos