Ingredientes
- 1/2 kg de carne
- 1/2 xícara (chá) de miolo de pão
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 ovo
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- Salsa a gosto
- Cebolinha verde
- 100 g de toucinho
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 8 bananas
- 8 tomates
- 1 colher (sopa) de banha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça um tempero com o alho, os cheiros verdes, o vinagre, o sal e a pimenta.
- Deixe a carne nesse tempero umas 2 horas.
- Passe a carne depois no processador umas 3 vezes, para moer bem, ou máquina de carne, se tiver, junto com o toucinho e a cebola.
- Junte o miolo de pão embebido em leite e o ovo bem batido.
- Faça disso tudo um bolo e coloque em uma forma refratária, untada com a manteiga, a vinha d’alho e a banha.
- Leve ao forno quente, durante uma hora, tendo o cuidado de molhar o bolo de 10 em 10 minutos, com água quente ou caldo de carne.
- Depois que a carne estiver no forno por 40 minutos, corte os tomates ao meio e tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
- Descasque as bananas e corte em cruz, no sentido do comprimento, mas sem chegar ao fim.
- Coloque no molho em que está assando a carne e deixe no forno até os tomates ficarem macios, mais ou menos 20 minutos.
- Sirva no próprio refratário.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos