Receita de Bolo de carne com banana

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne
  • 1/2 xícara (chá) de miolo de pão
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 ovo
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Salsa a gosto
  • Cebolinha verde
  • 100 g de toucinho
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 8 bananas
  • 8 tomates
  • 1 colher (sopa) de banha

Modo de preparo

  • Faça um tempero com o alho, os cheiros verdes, o vinagre, o sal e a pimenta.
  • Deixe a carne nesse tempero umas 2 horas.
  • Passe a carne depois no processador umas 3 vezes, para moer bem, ou máquina de carne, se tiver, junto com o toucinho e a cebola.
  • Junte o miolo de pão embebido em leite e o ovo bem batido.
  • Faça disso tudo um bolo e coloque em uma forma refratária, untada com a manteiga, a vinha d’alho e a banha.
  • Leve ao forno quente, durante uma hora, tendo o cuidado de molhar o bolo de 10 em 10 minutos, com água quente ou caldo de carne.
  • Depois que a carne estiver no forno por 40 minutos, corte os tomates ao meio e tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
  • Descasque as bananas e corte em cruz, no sentido do comprimento, mas sem chegar ao fim.
  • Coloque no molho em que está assando a carne e deixe no forno até os tomates ficarem macios, mais ou menos 20 minutos.
  • Sirva no próprio refratário.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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