Ingredientes
- 800g de filé mignon limpo
- 4 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- 50g de manteiga
- 100g de queijo gorgonzola
- 50g de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Noz moscada e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o filé com o sal, o alho, erva de provence.
- Regue com o vinho tinto e deixe-o marinando por 1 hora.
- Grelhe a carne em uma frigideira com o azeite até chegar ao ponto desejado.
- Reserve.
- Bata no liquidificador o queijo gorgonzola, o creme de leite, o leite, a pimenta do reino e o amido de milho.
- Coloque em uma panela uma colher (sobremesa) de manteiga e despeje essa mistura, mexa até engrossar e desligue.
- Acrescente uma pitada de noz moscada (procure fazer o molho de gorgonzola quando for servir o prato).