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Filé ao molho de gorgonzola


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Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 800g de filé mignon limpo
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 50g de manteiga
  • 100g de queijo gorgonzola
  • 50g de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Noz moscada e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Tempere o filé com o sal, o alho, erva de provence.
  • Regue com o vinho tinto e deixe-o marinando por 1 hora.
  • Grelhe a carne em uma frigideira com o azeite até chegar ao ponto desejado.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador o queijo gorgonzola, o creme de leite, o leite, a pimenta do reino e o amido de milho.
  • Coloque em uma panela uma colher (sobremesa) de manteiga e despeje essa mistura, mexa até engrossar e desligue.
  • Acrescente uma pitada de noz moscada (procure fazer o molho de gorgonzola quando for servir o prato).
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