Ingredientes
- 500 g de filé mignon, em bifes
- 1 1/2 colher (chá) de tempero caseiro Toque de Cebola Frita
- 1 1/2 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 xícara (chá) de folhas de espinafre, bem picadinhas (50 g)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de leite (300 ml)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os bifes e tempere com 1 colher (chá) de tempero caseiro.
- Em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) de óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte parte dos bifes, frite-os por 2 minutos de cada lado e retire-os da frigideira.
- Frite o restante dos bifes, repondo o óleo restante quando necessário, escorra e reserve-os aquecidos.
- Em uma panela pequena, derreta a margarina em fogo alto, junte o espinafre e refogue rapidamente, até murchar.
- Acrescente a farinha de trigo já dissolvida no leite e misture até encorpar.
- Tempere com o restante do tempero caseiro e retire do fogo.
- Regue os bifes e sirva em seguida.
Dica: Nesta receita, o tempo de fritura dos bifes é ideal para que fiquem "ao ponto".
Se preferir a carne bem passada, deixe-os no fogo por alguns segundos a mais.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 20 minutos