Receita de Filé ao molho de pimenta verde

Ingredientes

  • 2 filés de carne bovina de 150g cada um
  • 2 colheres (sopa) de pimenta verde
  • 3 colheres (sopa) de brandy
  • Azeite de oliva
  • 20g de manteiga
  • 50ml de creme de leite
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Triture a metade da pimenta e com ela, polvilhe os filés.
  • Numa frigideira esquente a manteiga com uma colher (sopa) de azeite e doure os filés a fogo alto.
  • Continue cozinhando, porém em fogo brando durante 10 minutos.
  • Retire e coloque num recipiente.
  • Na mesma frigideira, esquente durante uns segundos o brandy para flambar.
  • Mexa a frigideira até que a chama se apague e acrescente devagar o creme de leite, o resto dos grãos de pimenta e uma pitada de sal.
  • Deixe solidificar.
  • Coloque o molho por cima da carne e sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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