Ingredientes
- 2 filés de carne bovina de 150g cada um
- 2 colheres (sopa) de pimenta verde
- 3 colheres (sopa) de brandy
- Azeite de oliva
- 20g de manteiga
- 50ml de creme de leite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture a metade da pimenta e com ela, polvilhe os filés.
- Numa frigideira esquente a manteiga com uma colher (sopa) de azeite e doure os filés a fogo alto.
- Continue cozinhando, porém em fogo brando durante 10 minutos.
- Retire e coloque num recipiente.
- Na mesma frigideira, esquente durante uns segundos o brandy para flambar.
- Mexa a frigideira até que a chama se apague e acrescente devagar o creme de leite, o resto dos grãos de pimenta e uma pitada de sal.
- Deixe solidificar.
- Coloque o molho por cima da carne e sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos