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Receita de Filé ao molho de vinho


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 200 g de filé mignon, cortado como medalhão
  • 4 colheres (sopa) de vinho tinto
  • 3 colheres (sopa) de molho roty (à venda pronto em supermercados)
    ½ xícara de arroz para risoto
  • ¼ de cebola
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco
  • 4 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 20 g de parmesão
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite à gosto

Modo de preparo

  • Doure os filés, em fogo médio, por cinco minutos de cada lado.
  • Retire-os e jogue o vinho tinto na frigideira.
  • Espere reduzir pela metade, acrescente o roty e misture bem.

Risoto

  • Doure os filés, em fogo médio, por cinco minutos de cada lado.
  • Retire-os e jogue o vinho tinto na frigideira.
  • Espere reduzir pela metade, acrescente o roty e misture bem.
  • *Risoto:*
  • Doure a cebola no azeite, acrescente o arroz e frite-o por alguns segundos.
  • Junte o vinho branco e deixe evaporar. Vá acrescentando o caldo de galinha aos poucos e mexendo sempre, até chegar no ponto de cozimento ideal (18 minutos).
  • Junte a manteiga e o parmesão.

Rendimento: 1 porção

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