Ingredientes
- 200 g de filé mignon, cortado como medalhão
- 4 colheres (sopa) de vinho tinto
- 3 colheres (sopa) de molho roty (à venda pronto em supermercados)
½ xícara de arroz para risoto - ¼ de cebola
- 3 colheres (sopa) de vinho branco
- 4 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 20 g de parmesão
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Doure os filés, em fogo médio, por cinco minutos de cada lado.
- Retire-os e jogue o vinho tinto na frigideira.
- Espere reduzir pela metade, acrescente o roty e misture bem.
Risoto
- Doure os filés, em fogo médio, por cinco minutos de cada lado.
- Retire-os e jogue o vinho tinto na frigideira.
- Espere reduzir pela metade, acrescente o roty e misture bem.
- *Risoto:*
- Doure a cebola no azeite, acrescente o arroz e frite-o por alguns segundos.
- Junte o vinho branco e deixe evaporar. Vá acrescentando o caldo de galinha aos poucos e mexendo sempre, até chegar no ponto de cozimento ideal (18 minutos).
- Junte a manteiga e o parmesão.
Rendimento: 1 porção