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Filé ao perfume silvestre


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 600g de filé mignon
  • 50g de cogumelos frescos (champignons ou shimeji)
  • 70g de manteiga
  • 1 maço pequeno de salsa
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Lave, limpe os cogumelos e pique-os fininho.
  • Lave e seque a salsa e pique-a fininho, reservando algumas folhas para a decoração.
  • Descasque e pique fininho o alho.
  • Numa vasilha, misture, amassando 50g de manteiga amolecida em temperatura ambiente com o cogumelo picado, o alho e a salsa picada (2 colheres de café), até obter um composto homogêneo.
  • Coloque a manteiga aromatizada em um pedaço de filme plástico e enrole, formando um cilindro.
  • Leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
  • Corte o filé em escalopes de 2cm de espessura, derreta a manteiga restante numa frigideira antiaderente e doure a carne, 1 minuto de cada lado, temperando com sal e pimenta do reino.
  • Retire a manteiga da geladeira e corte em rodelas.
  • Sirva os escalopes de filé com a manteiga aromatizada e salpique com salsa picada.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 18 minutos

Dificuldade: Fácil

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