Ingredientes
- 600g de filé mignon
- 50g de cogumelos frescos (champignons ou shimeji)
- 70g de manteiga
- 1 maço pequeno de salsa
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave, limpe os cogumelos e pique-os fininho.
- Lave e seque a salsa e pique-a fininho, reservando algumas folhas para a decoração.
- Descasque e pique fininho o alho.
- Numa vasilha, misture, amassando 50g de manteiga amolecida em temperatura ambiente com o cogumelo picado, o alho e a salsa picada (2 colheres de café), até obter um composto homogêneo.
- Coloque a manteiga aromatizada em um pedaço de filme plástico e enrole, formando um cilindro.
- Leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
- Corte o filé em escalopes de 2cm de espessura, derreta a manteiga restante numa frigideira antiaderente e doure a carne, 1 minuto de cada lado, temperando com sal e pimenta do reino.
- Retire a manteiga da geladeira e corte em rodelas.
- Sirva os escalopes de filé com a manteiga aromatizada e salpique com salsa picada.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 18 minutos
Dificuldade: Fácil