Ingredientes
- 750g de filé mignon
- 600g de batatas
- 400g de favas frescas
- 20g de manteiga
- 1 ovo
- 1 dente de alho
- 1 maço pequeno de salsa
- Azeite de oliva a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as batatas com casca e leve a cozinhar.
- Lave e cozinhe as favas, escorra e, se necessário, retire as peles mais duras.
- Reserve alguns grãos para a guarnição dos pratos.
- Descasque as batatas ainda quentes e passe pelo espremedor.
- Coloque numa vasilha e deixe amornar.
- Descasque o alho e pique-o fininho.
- Lave, esterilize e seque a salsa, pique-a fininho, separando alguns ramos para a decoração final do prato.
- Quando o purê de batata estiver quase frio, acrescente o ovo, o alho, a salsa e as favas.
- Ajuste o tempero com sal e pimenta.
- Doure a peça inteira de filé numa frigideira antiaderente com um pouco de azeite, por alguns minutos.
- Tempere com sal e pimenta, desligue o fogo e deixe amornar.
- Cubra uniformemente a carne com o purê de batata, apertando com as mãos para fazê-lo aderir bem.
- Coloque o filé encapado numa assadeira forrada com papel manteiga e distribua sobre ele alguns cubinhos de manteiga.
- Asse em forno preaquecido a 200C por 15 minutos, até que se formemuma crosta dourada.
- Sirva o filé fatiado em pratos enfeitados com a salsa e as favas reservadas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Dificuldade: Média