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Filé em crosta bicolor


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 750g de filé mignon
  • 600g de batatas
  • 400g de favas frescas
  • 20g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 dente de alho
  • 1 maço pequeno de salsa
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Lave as batatas com casca e leve a cozinhar.
  • Lave e cozinhe as favas, escorra e, se necessário, retire as peles mais duras.
  • Reserve alguns grãos para a guarnição dos pratos.
  • Descasque as batatas ainda quentes e passe pelo espremedor.
  • Coloque numa vasilha e deixe amornar.
  • Descasque o alho e pique-o fininho.
  • Lave, esterilize e seque a salsa, pique-a fininho, separando alguns ramos para a decoração final do prato.
  • Quando o purê de batata estiver quase frio, acrescente o ovo, o alho, a salsa e as favas.
  • Ajuste o tempero com sal e pimenta.
  • Doure a peça inteira de filé numa frigideira antiaderente com um pouco de azeite, por alguns minutos.
  • Tempere com sal e pimenta, desligue o fogo e deixe amornar.
  • Cubra uniformemente a carne com o purê de batata, apertando com as mãos para fazê-lo aderir bem.
  • Coloque o filé encapado numa assadeira forrada com papel manteiga e distribua sobre ele alguns cubinhos de manteiga.
  • Asse em forno preaquecido a 200C por 15 minutos, até que se formemuma crosta dourada.
  • Sirva o filé fatiado em pratos enfeitados com a salsa e as favas reservadas.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos

Dificuldade: Média

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