Ingredientes
Carne
- 1,5 kg de filé mignon limpo
- Tempero a gosto
- Margarina ou manteiga para fritar
Molho
- 500 g de shimeji (de preferência pequeno)
- 300 g de champignon em conserva
- 2 cebolas pequenas
- 200 ml de shoyu
- 200 ml de saquê
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o filé em bifes bem finos (muito finos mesmo).
- Tempere suavemente com sal.
- Pode por um pouco de tempero pronto em pó também.
- Aqueça a frigideira grande e funda com pelo menos 1 colher bem cheia de margarina.
- Frite a carne rapidamente (atenção: os bifes fritam muito rápido por serem finos.
- Não deixe passar do ponto).
- Frite os bifes e reserve-os na vasilha onde irá servir o prato.
- Coloque um pouco mais de margarina se perceber que ela está se esgotando.
- Na mesma frigideira frite a cebola cortada em meias rodelas, adicionando um pouquinho mais de margarina.
- Deixe a cebola amolecer bem.
- Adicione o shimeji (já separado do talo).
- Deixe dourar rapidamente e adicione o champignon, cortado em pedaços não muito grandes.
- Adicione o shoyu, o saquê e o açúcar.
- Deixe ferver em fogo alto por alguns minutos, para caramelizar um pouco o shoyu, tomando cuidado para não queimar os cogumelos.
- Teste o sabor do molho, adicionando sal ou açúcar a gosto.
- Cubra a carne com o molho e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos