Receita de Filé ao shimeji

Ingredientes

Carne

  • 1,5 kg de filé mignon limpo
  • Tempero a gosto
  • Margarina ou manteiga para fritar

Molho

  • 500 g de shimeji (de preferência pequeno)
  • 300 g de champignon em conserva
  • 2 cebolas pequenas
  • 200 ml de shoyu
  • 200 ml de saquê
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte o filé em bifes bem finos (muito finos mesmo).
  • Tempere suavemente com sal.
  • Pode por um pouco de tempero pronto em pó também.
  • Aqueça a frigideira grande e funda com pelo menos 1 colher bem cheia de margarina.
  • Frite a carne rapidamente (atenção: os bifes fritam muito rápido por serem finos.
  • Não deixe passar do ponto).
  • Frite os bifes e reserve-os na vasilha onde irá servir o prato.
  • Coloque um pouco mais de margarina se perceber que ela está se esgotando.
  • Na mesma frigideira frite a cebola cortada em meias rodelas, adicionando um pouquinho mais de margarina.
  • Deixe a cebola amolecer bem.
  • Adicione o shimeji (já separado do talo).
  • Deixe dourar rapidamente e adicione o champignon, cortado em pedaços não muito grandes.
  • Adicione o shoyu, o saquê e o açúcar.
  • Deixe ferver em fogo alto por alguns minutos, para caramelizar um pouco o shoyu, tomando cuidado para não queimar os cogumelos.
  • Teste o sabor do molho, adicionando sal ou açúcar a gosto.
  • Cubra a carne com o molho e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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