Receita de Filé mignon ao molho de laranja

Ingredientes

  • 5 medalhões de filé mignon
  • 1/2 litro de suco de laranja natural
  • 3 dentes de alho socados
  • 1/2 copo de vinho tinto seco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (chá) de mel (karo)
  • 1/2 xícara (chá) de cogumelos fatiados
  • Pimenta-do-reino opcional
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 colher (café) de manteiga sem sal

Modo de preparo

  • Acrescente todos os ingredientes num refratário, menos o azeite e a manteiga.
  • Coloque a carne na mistura e deixe marinar na geladeira por 12 horas.
  • Após o período de 12 horas, retirar a carne do tempero.
  • Levar ao fogo numa frigideira funda e larga com a manteiga e o azeite até dourar dos dois lados.
  • Reservar aquecido.
  • Levar ao fogo uma panela menor, o tempero que a carne ficou de molho, até que evapore e fique um caldo encorpado.
  • Jogue por cima da carne e sirva quente.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir