Ingredientes
- 5 medalhões de filé mignon
- 1/2 litro de suco de laranja natural
- 3 dentes de alho socados
- 1/2 copo de vinho tinto seco
- 1 colher (chá) de sal
- 1 cebola ralada
- 1 colher (chá) de mel (karo)
- 1/2 xícara (chá) de cogumelos fatiados
- Pimenta-do-reino opcional
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
- 1 colher (café) de manteiga sem sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Acrescente todos os ingredientes num refratário, menos o azeite e a manteiga.
- Coloque a carne na mistura e deixe marinar na geladeira por 12 horas.
- Após o período de 12 horas, retirar a carne do tempero.
- Levar ao fogo numa frigideira funda e larga com a manteiga e o azeite até dourar dos dois lados.
- Reservar aquecido.
- Levar ao fogo uma panela menor, o tempero que a carne ficou de molho, até que evapore e fique um caldo encorpado.
- Jogue por cima da carne e sirva quente.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos