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Receita de Filé ao molho de funghi


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Por Elaine

Ingredientes

  • 6 filés altos
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 3 batatas grandes descascadas e laminadas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de funghi secchi
  • 1/2 cebola bem picada
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Tempere os filés com sal, molho inglês, pimenta do reino moída na hora e azeite.
  • Deixe marinar de 15 a 30 minutos.
  • Coloque o funghi para hidratar em água morna por 10 minutos, retire da água, pique bem (reserve a essa água para o molho).
  • Enquanto isso cozinhe as lâminas de batata em água fervente com uma pitada de sal, 5 minutos devem bastar, o importante é que ela fique al dente e não se desmanche.
  • Retire da água e reserve.
  • Em uma frigideira, refogue a cebola picada na manteiga, quando ela começar a dourar acrescente o funghi picado, a água que ele ficou de molho, o creme de leite e sal a gosto.
  • Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  • Reserve.
  • Grelhe os filés até o ponto desejado.
  • Monte o prato da seguinte forma: o filé sobre as lâminas de batata, o molho de funghi sobre a carne e um fio de azeite e um pouco de salsinha desidratada para finalizar.
Rendimento: 6 porções
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