Ingredientes
- 6 filés altos
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 3 batatas grandes descascadas e laminadas
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de funghi secchi
- 1/2 cebola bem picada
- Azeite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés com sal, molho inglês, pimenta do reino moída na hora e azeite.
- Deixe marinar de 15 a 30 minutos.
- Coloque o funghi para hidratar em água morna por 10 minutos, retire da água, pique bem (reserve a essa água para o molho).
- Enquanto isso cozinhe as lâminas de batata em água fervente com uma pitada de sal, 5 minutos devem bastar, o importante é que ela fique al dente e não se desmanche.
- Retire da água e reserve.
- Em uma frigideira, refogue a cebola picada na manteiga, quando ela começar a dourar acrescente o funghi picado, a água que ele ficou de molho, o creme de leite e sal a gosto.
- Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
- Reserve.
- Grelhe os filés até o ponto desejado.
- Monte o prato da seguinte forma: o filé sobre as lâminas de batata, o molho de funghi sobre a carne e um fio de azeite e um pouco de salsinha desidratada para finalizar.
Rendimento: 6 porções