Ingredientes
- ½ peça de filé mignon limpo (600g)
- ½ cebola pequena picada (40g)
- 1 dente de alho picado (5g)
- 1 colher (sobremesa) de mel (7g)
- ½ xícara (chá) de vinagre de maçã (120g)
- 1 colher (chá) de sal (5g)
- 3 colheres de (sopa) de açúcar mascavo (28g)
- 1 colher (chá) de Café Pelé Solúvel Granulado (4g)
- 1 colher (chá) de páprica picante (2g)
- ½ xícara (chá) de shoyu (125g)
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva (40g)
Montagem
- Pão italiano cortado na diagonal
- Cream cheese ou maionese light a gosto
- Tomates cerejas e folhas frescas de manjericão a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque a carne e os demais ingredientes, menos o azeite.
- Misture bem, tampe a vasilha com papel filme ou alumínio e leve à geladeira por 12 a 24 horas.
- Em panela, coloque o azeite e doure a carne retirada da marinada em fogo alto.
- Diminua o fogo para médio e refogue a carne por mais 5 ou até 10 minutos.
- Retire do fogo e reserve.
- Adicione a marinada na mesma panela e deixe ferver até reduzir um pouco.
Montagem
- Corte a carne em fatias finas.
- Passe uma camada de cream cheese ou maionese light nas fatias de pão italiano.
- Coloque sobre o pão as fatias de filé mignon e um pouco do molho.
- Finalize, decorando as brusquetas com tomates cerejas, folhas de manjericão.
- Sirva quente ou frio.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 30 porções
Calorias: 107 por porção