Receita de Bruscheta de filé mignon ao molho de café

Foto: Café Pelé
Foto: Café Pelé

Ingredientes

  • ½ peça de filé mignon limpo (600g)
  • ½ cebola pequena picada (40g)
  • 1 dente de alho picado (5g)
  • 1 colher (sobremesa) de mel (7g)
  • ½ xícara (chá) de vinagre de maçã (120g)
  • 1 colher (chá) de sal (5g)
  • 3 colheres de (sopa) de açúcar mascavo (28g)
  • 1 colher (chá) de Café Pelé Solúvel Granulado (4g)
  • 1 colher (chá) de páprica picante (2g)
  • ½ xícara (chá) de shoyu (125g)
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva (40g)

Montagem

  • Pão italiano cortado na diagonal
  • Cream cheese ou maionese light a gosto
  • Tomates cerejas e folhas frescas de manjericão a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, coloque a carne e os demais ingredientes, menos o azeite.
  • Misture bem, tampe a vasilha com papel filme ou alumínio e leve à geladeira por 12 a 24 horas.
  • Em panela, coloque o azeite e doure a carne retirada da marinada em fogo alto.
  • Diminua o fogo para médio e refogue a carne por mais 5 ou até 10 minutos.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Adicione a marinada na mesma panela e deixe ferver até reduzir um pouco.

Montagem

  • Corte a carne em fatias finas.
  • Passe uma camada de cream cheese ou maionese light nas fatias de pão italiano.
  • Coloque sobre o pão as fatias de filé mignon e um pouco do molho.
  • Finalize, decorando as brusquetas com tomates cerejas, folhas de manjericão.
  • Sirva quente ou frio.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 30 porções
Calorias: 107 por porção

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