Ingredientes
- 2 cabeças de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 peça de filé mignon com 1,5kg
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 ramo de alecrim esmigalhado
- Óleo para untar
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os dentes de alho sem descascar em uma assadeira pequena, regue com 1 colher de sopa do azeite e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
- Reserve.
- Abra o filé com a ajuda de uma faca até obter um bife grande.
- Tempere com sal, pimenta, o alecrim e o azeite restante.
- Descasque os dentes de alho e espalhe sobre a carne.
- Enrole como rocambole e amarre com um barbante.
- Coloque em uma assadeira untada com óleo, regue com o vinho e leve à geladeira por 2 horas, virando de vez em quando.
- Retire e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até obter o ponto desejado.
- Corte em fatias e sirva quente.
Rendimento:6 porções