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Receita de Filé com legumes e passas


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 kg de filé mignon
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 300 g de minicebola
  • 2 xícaras (chá) de ervilha congelada
  • 2 xícaras (chá) de cenoura cozida, cortada em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de passas pretas

Modo de preparo

  • Faça uma pasta com o alho, o alecrim, sal e pimenta e, com ela, tempere o filé.
  • Coloque-o numa assadeira e, por cima, distribua a manteiga em pedacinhos.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200°C) por 20 minutos.
  • Retire o papel e distribua ao redor da carne os demais ingredientes.
  • Leve novamente ao forno, sem cobrir, por mais 30 minutos ou até a carne dourar.
  • Caso seque todo o caldo antes do tempo, adicione 1 xícara de água à assadeira e raspe o fundo dela com uma colher.
  • Retire do forno e sirva.

Rendimento: 6 a 8 porções

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