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Receita de Filé de búfalo com risoto de queijo do marajó


Avaliação: / Filé de búfalo com risoto de queijo do marajó2 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes

Filé
  • 1/2 kg de file migon de búfalo
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de manteiga de búfala
  • 100g de creme de leite fresco de búfala
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Risoto
  • 300g de arroz
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga de búfala
  • Pimenta do reino a gosto
  • 4 cogumelos shitake médios, fatiados
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 1 cabeça picada de alho
  • 100 g de queijo de búfala do marajó cortado em cubos

Modo de preparo



Filé
  • Corte o filé em postas.
  • Tempere com vinagre, alho, pimenta do reino e sal a gosto.
  • Em uma frigideira aquecida derreta a manteiga de búfala e junte o azeite de oliva.
  • Frite os filés.
  • O filé estará pronto quando estiver coberto por uma capa crocante, quase queimada.
  • Retire da frigideira, mas não desligue o fogo.
  • Na mesma panela você vai refogar cogumelo shitake fatiado junto com manteiga e azeite.
  • Acrescente sal, alho, salsinha e quanto estiver quase no ponto, junte o creme de leite de búfala.
  • Desligue o fogo e está pronto o molho que vai cobrir o filé.
Risoto
  • Derreta a manteiga de búfala em uma frigideira aquecida, junte o azeite e acrescente o cogumelo fatiado.
  • Tempere com sal, salsa e alho.
  • Deixe refogar entre 5 e 10 minutos.
  • Agora retire os cogumelos e na mesma frigideira coloque cebola, azeite e manteiga de búfala.
  • Quando a cebola dourar, acrescente o arroz, os cogumelos que você acabou de refogar e o queijo de búfala cortado em cubos.
  • Misture e está pronto.
Montagem
  • Corte o filé em fatias, e espalhe por cima o molho de cogumelo shitake.
  • Coloque junto o risoto. Se você tiver uma vasilha pequena em casa, pode usar para moldar e desenformar o arroz no prato.
  • Fica mais bonito.
  • Sirva acompanhado de uma salada verde.
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