Ingredientes
Filé
- 1/2 kg de file migon de búfalo
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de manteiga de búfala
- 100g de creme de leite fresco de búfala
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Risoto
- 300g de arroz
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga de búfala
- Pimenta do reino a gosto
- 4 cogumelos shitake médios, fatiados
- 1 colher (sopa) de salsinha
- 1 cabeça picada de alho
- 100 g de queijo de búfala do marajó cortado em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Filé
- Corte o filé em postas.
- Tempere com vinagre, alho, pimenta do reino e sal a gosto.
- Em uma frigideira aquecida derreta a manteiga de búfala e junte o azeite de oliva.
- Frite os filés.
- O filé estará pronto quando estiver coberto por uma capa crocante, quase queimada.
- Retire da frigideira, mas não desligue o fogo.
- Na mesma panela você vai refogar cogumelo shitake fatiado junto com manteiga e azeite.
- Acrescente sal, alho, salsinha e quanto estiver quase no ponto, junte o creme de leite de búfala.
- Desligue o fogo e está pronto o molho que vai cobrir o filé.
Risoto
- Derreta a manteiga de búfala em uma frigideira aquecida, junte o azeite e acrescente o cogumelo fatiado.
- Tempere com sal, salsa e alho.
- Deixe refogar entre 5 e 10 minutos.
- Agora retire os cogumelos e na mesma frigideira coloque cebola, azeite e manteiga de búfala.
- Quando a cebola dourar, acrescente o arroz, os cogumelos que você acabou de refogar e o queijo de búfala cortado em cubos.
- Misture e está pronto.
Montagem
- Corte o filé em fatias, e espalhe por cima o molho de cogumelo shitake.
- Coloque junto o risoto. Se você tiver uma vasilha pequena em casa, pode usar para moldar e desenformar o arroz no prato.
- Fica mais bonito.
- Sirva acompanhado de uma salada verde.