Ingredientes
- 4 bifes de filé-mignon com 1 1/2 cm de espessura
- Sal e pimenta a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de vinagre balsâmico
- 1 colher (chá) de tomilho
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
- 2 xícaras (chá) de feijão-carioquinha cozido e escorrido
- 2 dentes de alho picados
- 4 abobrinhas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz branco cozido
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o filé: tempere os bifes com sal e pimenta.
- Leve uma frigideira ao fogo e deixe esquentar bem.
- Unte todos os filés com azeite.
- Leve para fritar dois de cada vez, até dourar os dois lados.
- Reserve.
- Na mesma frigideira, coloque o açúcar, o vinagre balsâmico, o tomilho, a água e o sal.
- Leve ao fogo, mexendo sempre, até dissolver o açúcar.
- Mexa até obter um molho cremoso.
- Retire do fogo e junte aos poucos a manteiga, misturando com um batedor até o molho ficar espesso e brilhante.
- Prepare o purê: bata o feijão no processador e passe na peneira.
- Doure os alhos em um pouco de azeite e misture ao feijão.
- Acrescente o azeite e bata.
- Afervente as abobrinhas até ficarem al dente.
- Corte-as pelo comprimento, retire toda a polpa e recheie com o purê de feijão.
- Prepare o arroz: misture o arroz, o ovo, o sal e o queijo.
- Aqueça uma frigideira antiaderente, untada com óleo, e coloque uma porção de arroz.
- Se desejar, use um aro de metal para dar forma à fritada.
- Frite dos dois lados até dourar.
- Sirva os filés com o molho, acompanhados da abobrinha recheada e do arroz.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 706 por porção