Receita de Filé de festa

Ingredientes

  • 4 bifes de filé-mignon com 1 1/2 cm de espessura
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 2 xícaras (chá) de feijão-carioquinha cozido e escorrido
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 abobrinhas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz branco cozido
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Prepare o filé: tempere os bifes com sal e pimenta.
  • Leve uma frigideira ao fogo e deixe esquentar bem.
  • Unte todos os filés com azeite.
  • Leve para fritar dois de cada vez, até dourar os dois lados.
  • Reserve.
  • Na mesma frigideira, coloque o açúcar, o vinagre balsâmico, o tomilho, a água e o sal.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre, até dissolver o açúcar.
  • Mexa até obter um molho cremoso.
  • Retire do fogo e junte aos poucos a manteiga, misturando com um batedor até o molho ficar espesso e brilhante.
  • Prepare o purê: bata o feijão no processador e passe na peneira.
  • Doure os alhos em um pouco de azeite e misture ao feijão.
  • Acrescente o azeite e bata.
  • Afervente as abobrinhas até ficarem al dente.
  • Corte-as pelo comprimento, retire toda a polpa e recheie com o purê de feijão.
  • Prepare o arroz: misture o arroz, o ovo, o sal e o queijo.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente, untada com óleo, e coloque uma porção de arroz.
  • Se desejar, use um aro de metal para dar forma à fritada.
  • Frite dos dois lados até dourar.
  • Sirva os filés com o molho, acompanhados da abobrinha recheada e do arroz.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 706 por porção

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