Receita de Rocambole diferente

Ingredientes

  • 200g de farinha de trigo
  • 2 ovos

Recheio

  • 200g de alcatra limpa
  • 200g de linguiça fresca
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1 colher (chá) de alecrim
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  • Coloque a farinha em uma superfície e faça uma depressão no centro.
  • Junte os ovos.
  • Com um garfo, misture bem.
  • Faça uma bola com a massa e embrulhe-a em um pedaço de papel-alumínio.
  • Reserve por 30 minutos.
  • Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que adquira formato retangular.

Recheio

  • Coloque no processador a alcatra e a linguiça se, pele.
  • Processe bem, junte o alho e o ovo e processe novamente.
  • Acrescente o tomilho e o alecrim picados.
  • Misture e reserve.
  • Espalhe o recheio sobre a massa aberta e enrole pelo lado menor.
  • Coloque o rolo num pano fino e embrulhe bem.
  • Amarre as pontas com um barbante.
  • Cozinhe em água com sal suficiente para cobrí-lo.
  • Após uma hora, retire da panela e remova o barbante e o pano.
  • Deixe amornar e corte em fatias.
  • Disponha num refratário e cubra com o creme de leite e o queijo.
  • Leve ao forno para aquecer e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Calorias: 371 por porção

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