Ingredientes
- 200g de farinha de trigo
- 2 ovos
Recheio
- 200g de alcatra limpa
- 200g de linguiça fresca
- 4 dentes de alho picados
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de tomilho
- 1 colher (chá) de alecrim
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- Queijo parmesão ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha em uma superfície e faça uma depressão no centro.
- Junte os ovos.
- Com um garfo, misture bem.
- Faça uma bola com a massa e embrulhe-a em um pedaço de papel-alumínio.
- Reserve por 30 minutos.
- Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que adquira formato retangular.
Recheio
- Coloque no processador a alcatra e a linguiça se, pele.
- Processe bem, junte o alho e o ovo e processe novamente.
- Acrescente o tomilho e o alecrim picados.
- Misture e reserve.
- Espalhe o recheio sobre a massa aberta e enrole pelo lado menor.
- Coloque o rolo num pano fino e embrulhe bem.
- Amarre as pontas com um barbante.
- Cozinhe em água com sal suficiente para cobrí-lo.
- Após uma hora, retire da panela e remova o barbante e o pano.
- Deixe amornar e corte em fatias.
- Disponha num refratário e cubra com o creme de leite e o queijo.
- Leve ao forno para aquecer e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Calorias: 371 por porção