Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 colher (sopa) de ervas finas
- 1 kg de lombo suíno em filés
- 1 copo de vinho branco seco
- 2 dentes de alho amassados
- Pimenta do reino branca
- 50 ml de suco de limão
- Molho de soja
- Sal
Creme
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- ½ xícara (chá) de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 150 g de pinhão cozido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés de lombo com sal, pimenta, limão, óleo, alho, ervas finas, vinho e deixe marinar por 4 horas.
- A seguir, coloque em uma assadeira com o tempero e leve para assar em forno médio (cubra com papel alumínio).
- Depois de 20 minutos retire o papel e deixe assar (não deixe secar, vá acrescentando água o necessário).
Creme
- Derreta a manteiga, junte farinha mexendo bem, adicione caldo de carne, creme de leite, salsinha, pinhões picados e cozidos.
- Sirva sobre o lombo ou em uma vasilha à parte.
- Regue junto o molho que sobrou do lombo assado.