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Receita de Filé de lombo assado com pinhão


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 colher (sopa) de ervas finas
  • 1 kg de lombo suíno em filés
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 2 dentes de alho amassados
  • Pimenta do reino branca
  • 50 ml de suco de limão
  • Molho de soja
  • Sal

Creme

  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 150 g de pinhão cozido

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Tempere os filés de lombo com sal, pimenta, limão, óleo, alho, ervas finas, vinho e deixe marinar por 4 horas.
  • A seguir, coloque em uma assadeira com o tempero e leve para assar em forno médio (cubra com papel alumínio).
  • Depois de 20 minutos retire o papel e deixe assar (não deixe secar, vá acrescentando água o necessário).

Creme

  • Derreta a manteiga, junte farinha mexendo bem, adicione caldo de carne, creme de leite, salsinha, pinhões picados e cozidos.
  • Sirva sobre o lombo ou em uma vasilha à parte.
  • Regue junto o molho que sobrou do lombo assado.
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