Receita de Filé de porco com batata e ervilha

Ingredientes

  • 12 a 15 batatas pequenas com casca
  • 400g de ervilha fresca
  • 800g de pernil de porco cortado em bifes
  • Sal a gosto
  • 2 ovos batidos
  • 100g de pão branco ralado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 limão siciliano cortado em rodelas
  • 8 filés de anchova em conserva
  • 10g de alcaparra

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas em água e sal por 20 minutos.
  • Deixe esfriar, descasque-as e reserve.
  • Em outra panela, cozinhe as ervilhas em água e sal por 10 minutos e reserve.
  • Tempere os bifes com sal e passe-os nos ovos e no pão ralado.
  • Frite os bifes na manteiga até estarem bem corados.
  • Retire a carne e, na mesma gordura, doure as batatas, adicione mais manteiga, se necessário.
  • Sirva a carne com as batatas fritas e as ervilhas cozidas.
  • Decore com rodelas de limão, os filés de ancova e as alcaparras.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Dificuldade: Média

Avalie

Compartilhe:

Vídeos