Ingredientes
- 12 a 15 batatas pequenas com casca
- 400g de ervilha fresca
- 800g de pernil de porco cortado em bifes
- Sal a gosto
- 2 ovos batidos
- 100g de pão branco ralado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 limão siciliano cortado em rodelas
- 8 filés de anchova em conserva
- 10g de alcaparra
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas em água e sal por 20 minutos.
- Deixe esfriar, descasque-as e reserve.
- Em outra panela, cozinhe as ervilhas em água e sal por 10 minutos e reserve.
- Tempere os bifes com sal e passe-os nos ovos e no pão ralado.
- Frite os bifes na manteiga até estarem bem corados.
- Retire a carne e, na mesma gordura, doure as batatas, adicione mais manteiga, se necessário.
- Sirva a carne com as batatas fritas e as ervilhas cozidas.
- Decore com rodelas de limão, os filés de ancova e as alcaparras.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Dificuldade: Média