Ingredientes
- 1 filé de porco
- 5 bagas de zimbro
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (chá) de sal
- Vinagrete de maçã (ver em molhos e cremes)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno à temperatura média (180°C).
- Lave o filé de porco.
- Elimine as aparas e seque em papel toalha.
- Coloque o zimbro num almofariz, triture e coloque numa tigela.
- Junte o vinho, o azeite e o sal.
- Diponha o filé de frango sobre o papel alumínio.
- Coloque numa assadeira.
- Regue com o tempero.
- Feche bem o papel alumínio, para que o tempero fique dentro do pacote.
- Leve ao forno por 50 minutos, ou até carne ficar macia.
- Retire do forno e, assim que amornar, coloque o pacotecom a carne e o tempero numa travessa.
- Leve á geladeira por 2 horas.
- Fatie o filé em tiras bem finas e distribua nos pratos.
- Sirva com o vinagrete de maçã e acompanhe com salada de alface.
Dica
- O zimbro é usado no preparo do gim.
- É o tempero perfeito para a carne de porco.
Rendimento: 4 porções.