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Receita de Filé de porco com zimbro e vinagrete de maçã


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 1 filé de porco
  • 5 bagas de zimbro
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Vinagrete de maçã (ver em molhos e cremes)

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno à temperatura média (180°C).
  • Lave o filé de porco.
  • Elimine as aparas e seque em papel toalha.
  • Coloque o zimbro num almofariz, triture e coloque numa tigela.
  • Junte o vinho, o azeite e o sal.
  • Diponha o filé de frango sobre o papel alumínio.
  • Coloque numa assadeira.
  • Regue com o tempero.
  • Feche bem o papel alumínio, para que o tempero fique dentro do pacote.
  • Leve ao forno por 50 minutos, ou até carne ficar macia.
  • Retire do forno e, assim que amornar, coloque o pacotecom a carne e o tempero numa travessa.
  • Leve á geladeira por 2 horas.
  • Fatie o filé em tiras bem finas e distribua nos pratos.
  • Sirva com o vinagrete de maçã e acompanhe com salada de alface.

Dica

  • O zimbro é usado no preparo do gim.
  • É o tempero perfeito para a carne de porco.

Rendimento: 4 porções.

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