Ingredientes
- 1 colher (sopa) de margarina
- 300g de carne tipo patinho moída
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar e fritar
- 2 ovos para empanar
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a margarina e frite a carne por 5 minutos.
- Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
- Acrescente a água, a azeitona, sal, pimenta e cozinhe até ferver.
- Junte a farinha, mexendo até desgrudar da panela.
- Desligue o fogo, mexa por 5 minutos e deixe esfriar.
- Em uma superfície untada, sove a massa por 5 minutos e modele os croquetes.
- Passe nos ovos ligeiramente batidos, na farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
- Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Rendimento:20 unidades