Receita de Croquete de carne e azeitona

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 300g de carne tipo patinho moída
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar e fritar
  • 2 ovos para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta a margarina e frite a carne por 5 minutos.
  • Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente a água, a azeitona, sal, pimenta e cozinhe até ferver.
  • Junte a farinha, mexendo até desgrudar da panela.
  • Desligue o fogo, mexa por 5 minutos e deixe esfriar.
  • Em uma superfície untada, sove a massa por 5 minutos e modele os croquetes.
  • Passe nos ovos ligeiramente batidos, na farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
  • Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

Rendimento:20 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela