Receita de Filé de cupim com vinagrete

Ingredientes

  • 800g de bifes de cupim bovino
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) água
  • 1 cubos de caldo de carne
  • Cheiro-verde para polvilhar

Vinagrete

  • 1 cebola picada
  • 3 tomates picados
  • 1/2 pimentão verde picado
  • Suco de 1 limão
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o vinagrete, em uma tigela, misture os ingredientes, cubra com filme plástico e reserve na geladeira.
  • Em uma tigela, tempere os bifes com o alho, sal e pimenta.
  • Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite os bifes até dourarem.
  • Adicione a água, o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Transfira para uma travessa e polvilhe com cheiro-verde.
  • Sirva, acompanhado do vinagrete.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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