Ingredientes
- 800g de bifes de cupim bovino
- 4 dentes de alho picados
- Sal e pimenta síria a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) água
- 1 cubos de caldo de carne
- Cheiro-verde para polvilhar
Vinagrete
- 1 cebola picada
- 3 tomates picados
- 1/2 pimentão verde picado
- Suco de 1 limão
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o vinagrete, em uma tigela, misture os ingredientes, cubra com filme plástico e reserve na geladeira.
- Em uma tigela, tempere os bifes com o alho, sal e pimenta.
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite os bifes até dourarem.
- Adicione a água, o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Transfira para uma travessa e polvilhe com cheiro-verde.
- Sirva, acompanhado do vinagrete.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos