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Receita de Filé flambado ao molho de uísque


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 file mignon inteiro 1.8kg
  • Mostarda amarela
  • Sal temperado
  • Óleo de soja
  • 1 copo de uísque
  • 2 vidros de cerejas ao marasquino de 250g

Modo de preparo

  • Tempere o filé cobrindo uma de suas faces com o sal temperado a outra face, cubra com uma fina camada de mostarda amarela.
  • Deixe descansar por quatro horas.
  • Coloque a panela de ferro em fogo medio, cobrindo seu fundo com óleo.
  • Quando o óleo estiver aquecido, coloque o filé e tampe.
  • A cada 5 minutos, vire o filé para que não queime.
  • Se necessário, adicione mais óleo.
  • Quando o filé mostrar-se firme ao toque do garfo, ele estará cozido.
  • Este ponto deve ocorrer entre 40 a 45 minutos.
  • Quando o filé estiver cozido, retire da panela para fatiar.
  • Adicione na panela um pouco d água formando um caldo.
  • Reserve.
  • Volte o filé com azeite para fritar a parte que não havia tido contato com a panela.
  • Adicione a calda da cereja e as cerejas de um copo reserve a cereja do outro.
  • Flambe com o uísque.
  • Quando o caldo começar a ferver, coloque um fósforo aceso no vapor que se desprende queimando o álcool existente no molho.
  • Com um garfo comprido vire o filé para que o álcool existente no uísque queime completamente.
  • Quando nao houver mais chama o prato estará pronto.
  • Junte então um pouco.do primeiro caldo reservado e as cerejas não flambadas.
  • Em uma travessa sirva com arroz, salada e batata palha.
  • Servir somente com batata palha e bastante molho sobre ela tambem.
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