Ingredientes
- 1 file mignon inteiro 1.8kg
- Mostarda amarela
- Sal temperado
- Óleo de soja
- 1 copo de uísque
- 2 vidros de cerejas ao marasquino de 250g
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o filé cobrindo uma de suas faces com o sal temperado a outra face, cubra com uma fina camada de mostarda amarela.
- Deixe descansar por quatro horas.
- Coloque a panela de ferro em fogo medio, cobrindo seu fundo com óleo.
- Quando o óleo estiver aquecido, coloque o filé e tampe.
- A cada 5 minutos, vire o filé para que não queime.
- Se necessário, adicione mais óleo.
- Quando o filé mostrar-se firme ao toque do garfo, ele estará cozido.
- Este ponto deve ocorrer entre 40 a 45 minutos.
- Quando o filé estiver cozido, retire da panela para fatiar.
- Adicione na panela um pouco d água formando um caldo.
- Reserve.
- Volte o filé com azeite para fritar a parte que não havia tido contato com a panela.
- Adicione a calda da cereja e as cerejas de um copo reserve a cereja do outro.
- Flambe com o uísque.
- Quando o caldo começar a ferver, coloque um fósforo aceso no vapor que se desprende queimando o álcool existente no molho.
- Com um garfo comprido vire o filé para que o álcool existente no uísque queime completamente.
- Quando nao houver mais chama o prato estará pronto.
- Junte então um pouco.do primeiro caldo reservado e as cerejas não flambadas.
- Em uma travessa sirva com arroz, salada e batata palha.
- Servir somente com batata palha e bastante molho sobre ela tambem.