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Receita de Filé frio com ervas


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (chá) de salsa picada
  • 2 colheres (chá) de sálvia
  • 2 colheres (chá) de alecrim
  • 2 colheres (chá) de manjericão seco
  • 1 xícara (chá) de vinagre de vinho
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1kg de filé mignon congelado, cortado em fatias bem finas (de preferência, use a máquina de cortar frios)

Modo de preparo

  • Numa vasilha média, misture a cebolinha verde, a mostarda e as ervas.
  • Junte o vinagre e o suco de limão.
  • Acrescente o azeite lentamente, batendo com uma colher.
  • Tempere com o sal e a pimneta do reino.
  • Numa forma de vidro ou louça, coloque camadas alternadas de fatias de carne e de tempero.
  • A carne deverá ficar bem impregnada com o tempero.
  • Tampe e deixe na geladeira por cerca de 6 horas ou de um dia para o outro.
  • Para servir, arrume numa travessa sobrepondo as fatias ligeiramente.
  • Esta carne é preparada crua, e parecerá cozida por causa dos temperos.

Rendimento:6 porções.

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