Ingredientes
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 3 colheres (chá) de salsa picada
- 2 colheres (chá) de sálvia
- 2 colheres (chá) de alecrim
- 2 colheres (chá) de manjericão seco
- 1 xícara (chá) de vinagre de vinho
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 xícaras (chá) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1kg de filé mignon congelado, cortado em fatias bem finas (de preferência, use a máquina de cortar frios)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa vasilha média, misture a cebolinha verde, a mostarda e as ervas.
- Junte o vinagre e o suco de limão.
- Acrescente o azeite lentamente, batendo com uma colher.
- Tempere com o sal e a pimneta do reino.
- Numa forma de vidro ou louça, coloque camadas alternadas de fatias de carne e de tempero.
- A carne deverá ficar bem impregnada com o tempero.
- Tampe e deixe na geladeira por cerca de 6 horas ou de um dia para o outro.
- Para servir, arrume numa travessa sobrepondo as fatias ligeiramente.
- Esta carne é preparada crua, e parecerá cozida por causa dos temperos.
Rendimento:6 porções.