Ingredientes
- 100g de carne seca
- 100g de carne de porco salgada
- 1kg de abobrinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 100g de lombinho defumado
- 100g de linguiça de porco
- 100g de bacon,
- 1 dente de alho socado
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 1 tomate verde
- 1 cebola roxa grande
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- De véspera, coloque a carne seca e a carne de porco, trocando a água por várias vezes.
- Lave a abobrinha e corte em rodelas.
- Coloque água para ferver, com sal, e afervente a abobrinha por 5 minutos.
- Depois escorra sobre uma peneira até sair toda a água.
- Reserve.
- Corte todas as carnes em pedaços pequenos.
- Numa tigela, frite o bacon, junte as carnes e frite até dourar.
- Adicione o alho socado e deixe também até dourar.
- Corte os pimentões em tirinhas e pique o tomate e a cebola.
- Junte o vinagre, pimenta do reino a gostoe o extrato de tomate.
- Acrescente à carne e misture bem.
- Retire do fogo em seguida, para não deixar que os temperos fritem.
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Retire toda a carne da panela, deixando um pouco da gordura.
- Coloque a abobrinha nessa panela e leve ao fogo brando, mexendo para impregná-la bem com a gordura.
- Retire a abobrinha do fogo e coloque numa travessa refratária.
- Despeje por cima a carne com os temperos e leve ao forno até aquecer bem.
- Sirva quente, com arroz branco ou com farofa de farinha de mandioca.
Rendimento:8 porções.