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Receita de Abobrinha sertaneja


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 100grs de carne seca
  • 100grs de carne de porco salgada
  • 1kg de abobrinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 100grs de lombinho defumado
  • 100grs de linguiça de porco
  • 100grs de bacon,
  • 1 dente de alho socado
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 tomate verde
  • 1 cebola roxa grande
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate

Modo de preparo

  • De véspera, coloque a carne seca e a carne de porco, trocando a água por várias vezes.
  • Lave a abobrinha e corte em rodelas.
  • Coloque água para ferver, com sal, e afervente a abobrinha por 5 minutos.
  • Depois escorra sobre uma peneira até sair toda a água.
  • Reserve.
  • Corte todas as carnes em pedaços pequenos.
  • Numa tigela, frite o bacon, junte as carnes e frite até dourar.
  • Adicione o alho socado e deixe também até dourar.
  • Corte os pimentões em tirinhas e pique o tomate e a cebola.
  • Junte o vinagre, pimenta do reino a gostoe o extrato de tomate.
  • Acrescente à carne e misture bem.
  • Retire do fogo em seguida, para não deixar que os temperos fritem.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Retire toda a carne da panela, deixando um pouco da gordura.
  • Coloque a abobrinha nessa panela e leve ao fogo brando, mexendo para impregná-la bem com a gordura.
  • Retire a abobrinha do fogo e coloque numa travessa refratária.
  • Despeje por cima a carne com os temperos e leve ao forno até aquecer bem.
  • Sirva quente, com arroz branco ou com farofa de farinha de mandioca.

Rendimento:8 porções.

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