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Filé grelhado com manteiga de ervas e limão


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 4 medalhões ou escalopes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 6 colheres (sopa) de manteiga, em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • ½ colher (chá) de tomilho picado
  • 1 colher (chá) de ciboulette picada
  • ½ limão, suco e raspas

Modo de preparo

  • Misture com um garfo ou na batedeira a manteiga, as ervas, o suco e as raspas de limão.
  • Enrole em papel-filme dando um formato cilíndrico e refrigere até que fique firme.
  • Desenrole, corte em 4 rodelas e reserve-as.
  • Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente grande até ficar bem quente e doure um dos lados de cada medalhão.
  • Quando os sucos internos começarem a sair, vire os filés e tempere os lados já dourados com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
  • Deixe o outro lado dourar por mais alguns minutos até o filé atingir o ponto desejado.
  • Transfira-os para a travessa de serviço e, sobre eles, coloque uma rodela de manteiga composta.
  • Leve a travessa ao forno quente até a manteiga começar a derreter e sirva imediatamente.
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