Ingredientes
- 4 medalhões ou escalopes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 6 colheres (sopa) de manteiga, em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de salsinha picada
- ½ colher (chá) de tomilho picado
- 1 colher (chá) de ciboulette picada
- ½ limão, suco e raspas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture com um garfo ou na batedeira a manteiga, as ervas, o suco e as raspas de limão.
- Enrole em papel-filme dando um formato cilíndrico e refrigere até que fique firme.
- Desenrole, corte em 4 rodelas e reserve-as.
- Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente grande até ficar bem quente e doure um dos lados de cada medalhão.
- Quando os sucos internos começarem a sair, vire os filés e tempere os lados já dourados com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
- Deixe o outro lado dourar por mais alguns minutos até o filé atingir o ponto desejado.
- Transfira-os para a travessa de serviço e, sobre eles, coloque uma rodela de manteiga composta.
- Leve a travessa ao forno quente até a manteiga começar a derreter e sirva imediatamente.