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Receita de Filé mignon ao curry vermelho


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 5 sementes de cardamomo
  • 400ml de leite de coco líquido
  • 3 colheres (sopa) de pasta de curry vermelho
  • 500g de filé mignon em uma peça
  • 100ml de leite de coco espesso
  • 200g de batata cortada em cubos grandes
  • 10 minicebolas
  • 50g de amendoim cru picado
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 2 colheres (sopa) de suco de tamarindo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de molho de peixe
  • 3 colheres (sopa) de gengibre ralado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, toste as sementes de cardamomo até que comecem a exalar o aroma.
  • Reserve.
  • Leve uma panela ao fogo médio com o leite de coco líquido e a pasta de curry, e cozinhe por 5 minutos.
  • Acrescente a carne e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Adicione o leite de coco espesso, mexa bem e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos.
  • Junte os cubos de batata, as minicebolas, o amendoim, a canela, o suco de tamarindo, o açúcar, as sementes de cardamomo tostadas e o molho de peixe.
  • Cozinhe até as batatas ficarem macias.
  • Sirva a carne fatiada, regada com o molho da panela e o gengibre ralado.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: Média

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