Ingredientes
- 5 sementes de cardamomo
- 400ml de leite de coco líquido
- 3 colheres (sopa) de pasta de curry vermelho
- 500g de filé mignon em uma peça
- 100ml de leite de coco espesso
- 200g de batata cortada em cubos grandes
- 10 minicebolas
- 50g de amendoim cru picado
- 1 pedaço de canela em pau
- 2 colheres (sopa) de suco de tamarindo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de molho de peixe
- 3 colheres (sopa) de gengibre ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, toste as sementes de cardamomo até que comecem a exalar o aroma.
- Reserve.
- Leve uma panela ao fogo médio com o leite de coco líquido e a pasta de curry, e cozinhe por 5 minutos.
- Acrescente a carne e cozinhe por mais 10 minutos.
- Adicione o leite de coco espesso, mexa bem e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos.
- Junte os cubos de batata, as minicebolas, o amendoim, a canela, o suco de tamarindo, o açúcar, as sementes de cardamomo tostadas e o molho de peixe.
- Cozinhe até as batatas ficarem macias.
- Sirva a carne fatiada, regada com o molho da panela e o gengibre ralado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: Média