Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 peça de filé-mignon limpa sem cordão
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
- 2 colheres (sopa) de sálvia fresca picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de batata em cubos cozida al dente
- 1 xícara (chá) de cenoura em cubos cozida al dente
- 1 xícara (chá) de vagem em pedaços cozida al dente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira grande e grossa, em fogo médio, com o azeite e coloque o filé-mignon.
- Frite até dourar a peça inteira, virando para ficar por igual.
- Transfira para uma fôrma e besunte com a mostarda, o alecrim, a sálvia, sal e pimenta.
- Leve ao forno médio, preaquecido.
- Se deseja malpassado, deixe por 25 minutos.
- Se deseja ao ponto, deixe por 30 minutos.
- Retire a carne do forno, fatie e reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e acrescente a batata, a cenoura e a vagem.
- Refogue por 1 minuto, desligue e despeje em uma travessa com a carne fatiada.
- Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de arroz.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções