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Receita de Filé-mignon ao forno com legumes


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 peça de filé-mignon limpa sem cordão
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de sálvia fresca picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de batata em cubos cozida al dente
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos cozida al dente
  • 1 xícara (chá) de vagem em pedaços cozida al dente

Modo de preparo

  • Aqueça uma frigideira grande e grossa, em fogo médio, com o azeite e coloque o filé-mignon.
  • Frite até dourar a peça inteira, virando para ficar por igual.
  • Transfira para uma fôrma e besunte com a mostarda, o alecrim, a sálvia, sal e pimenta.
  • Leve ao forno médio, preaquecido.
  • Se deseja malpassado, deixe por 25 minutos.
  • Se deseja ao ponto, deixe por 30 minutos.
  • Retire a carne do forno, fatie e reserve.
  • Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e acrescente a batata, a cenoura e a vagem.
  • Refogue por 1 minuto, desligue e despeje em uma travessa com a carne fatiada.
  • Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de arroz.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

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