Receita de Coxinha assada de carne moída

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/4 de xícara (chá) de margarina
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 gemas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • 2 claras para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para untar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2/3 de xícara (chá) de requeijão cremoso sabor cheddar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto a batata, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
  • Cozinhe por mais 3 minutos, retire do fogo, junte a batata e misture com uma colher por alguns minutos.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne até dourar.
  • Acrescente a cebola e deixe murchar.
  • Retire do fogo, adicione o queijo e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Abra uma porção da massa na palma das mãos, coloque o recheio, feche e modele as coxinhas.
  • Passe pelas claras e em seguida pela farinha de rosca.
  • Unte uma fôrma com óleo e coloque as coxinhas.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 20 porções
Calorias: 134 por porção

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