Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/4 de xícara (chá) de margarina
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 gemas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
- 2 claras para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para untar
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 300g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2/3 de xícara (chá) de requeijão cremoso sabor cheddar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto a batata, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
- Cozinhe por mais 3 minutos, retire do fogo, junte a batata e misture com uma colher por alguns minutos.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne até dourar.
- Acrescente a cebola e deixe murchar.
- Retire do fogo, adicione o queijo e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Abra uma porção da massa na palma das mãos, coloque o recheio, feche e modele as coxinhas.
- Passe pelas claras e em seguida pela farinha de rosca.
- Unte uma fôrma com óleo e coloque as coxinhas.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 20 porções
Calorias: 134 por porção