Ingredientes
- 800 g de filé mignon
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100 g de bacon
- 1 cenoura
- 1 cebola média
- Salsinha
- 1 fígado de galinha
- 1 xícara (chá) de cogumelos secos
- 1 folha de louro
- 1 cálice de conhaque
- 1 cálice de vinho Madeira
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- Noz-moscada
- Sal
- Pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lardeie a carne com a metade do bacon cortado em tirinhas, tempere-a com Sal,pimenta-do-reino, amarre-a com um barbante e ponha-a numa assadeira.
- Refogue a cenoura, a cebola e a salsinha bem picadas com a metade da manteiga e o bacon restante cortado em pedacinhos.
- Acrescente os cogumelos amolecidos e fatiados; o louro e deixe por alguns minutos.
- Junte o refogado à carne e leve ao forno quente para assar durante 20 minutos, ou um pouco mais, se preferir a carne bem passada.
- Durante o cozimento vire a carne de vez em quando, regando-a com o molho que se forma na assadeira.
- Acrescente o fígado fatiado nos cinco minutos finais de cozimento. Retire a carne do forno, escorra-a e mantenha-a quente.
- Elimine o louro, passe o molho por uma peneira,
- Junte o resto de manteiga, o caldo de carne, o conhaque, o vinho Madeira e tempere com um pouco de noz-moscada.
- Misture bem e deixe o molho reduzir em fogo brando.
- Sirva o filé mignon quente, com o molho à parte.