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Receita de Filé mignon ao vinho


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de cebola tipo pérola para conserva descascada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1/4 xícara (chá) de água quente
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de filé mignon em tiras
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada

Modo de preparo

  • Cozinhe a cebola em água fervente por 10 minutos e escorra.
  • Em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga e polvilhe com a farinha de trigo.
  • Despeje o vinho e o caldo de carne dissolvida na água, mexendo até engrossar.
  • Acrescente a cebola e cozinhe em fogo baixo por mais 3 minutos.
  • Em fogo alto, aqueça uma frigideira grande com o azeite e doure a carne.
  • Tempere com sal, pimenta e transfira para uma travessa.
  • Regue com o molho, polvilhe com a hortelã e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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