Ingredientes
- 6 cogumelos grandes frescos.
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
- 2 colheres (chá) de suco de limão.
- 150g de patê de fígado.
- 1 xícara (chá) de creme de leite.
- Óleo para untar.
- 6 bifes grossos de filé mignon.
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
- 1 pitada de sal.
- 6 torradas amanteigadas.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os cogumelos.
- Retire os cabinhos e pique.
- Reserve.
- Numa frigideira pequena, derreta a manteiga ou margarina e acrescente o suco de limão.
- Junte os cogumelos e frite, virando-os várias vezes, durante 2 a 3 minutos.
- Retire os cogumelos da frigideira com uma escumadeira.
- Depois, frite os cabinhos picados, na mesma frigideira.
- Coloque o patê de fígado numa tigela pequena.
- Junte os cabinhos picados e fritos e o creme de leite,mexendo até obter uma mistura uniforme.
- Distribua esta mistura sobre o lado cavado dos cogumelos e reserve.
- Numa frigideira untada com óleo bem quente, doure rapidamente os bifes deambos oslados.
- Retire os bifes e abaixe ligeiramente o fogo.
- Derreta a manteiga ou margarina na mesma frigideira.
- Coloque os bifes novamente na frigideira.
- Polvilhe com sal e pimenta.
- Frite durante 3 a 4 minutos de cada lado.
- Coloque um bife sobre cada torrada e, por cima, um cogumelo recheado.
Rendimento:6 porções.