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Receita de Filé mignon com cogumelos recheados


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 6 cogumelos grandes frescos.
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
  • 2 colheres (chá) de suco de limão.
  • 150g de patê de fígado.
  • 1 xícara (chá) de creme de leite.
  • Óleo para untar.
  • 6 bifes grossos de filé mignon.
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
  • 1 pitada de sal.
  • 6 torradas amanteigadas.

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Lave os cogumelos.
  • Retire os cabinhos e pique.
  • Reserve.
  • Numa frigideira pequena, derreta a manteiga ou margarina e acrescente o suco de limão.
  • Junte os cogumelos e frite, virando-os várias vezes, durante 2 a 3 minutos.
  • Retire os cogumelos da frigideira com uma escumadeira.
  • Depois, frite os cabinhos picados, na mesma frigideira.
  • Coloque o patê de fígado numa tigela pequena.
  • Junte os cabinhos picados e fritos e o creme de leite,mexendo até obter uma mistura uniforme.
  • Distribua esta mistura sobre o lado cavado dos cogumelos e reserve.
  • Numa frigideira untada com óleo bem quente, doure rapidamente os bifes deambos oslados.
  • Retire os bifes e abaixe ligeiramente o fogo.
  • Derreta a manteiga ou margarina na mesma frigideira.
  • Coloque os bifes novamente na frigideira.
  • Polvilhe com sal e pimenta.
  • Frite durante 3 a 4 minutos de cada lado.
  • Coloque um bife sobre cada torrada e, por cima, um cogumelo recheado.

Rendimento:6 porções.

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