Ingredientes
- 800 g de filé mignon
- 1 copo de vinho branco seco
- 100 g de manteiga ou margarina
- 1 copo de brandy
- 2 folhas de louro
- 1 pitada de tomilho
- 1 cebola grande, batidinha
- 1 vidro de cogumelos de 400 g
- Sal e pimenta-do-reino, a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe bem a carne.
- Coloque-a numa vasilha.
- Cubra-a com o vinho e deixe marinar por uma noite.
- Numa frigideira derreta 40 g de manteiga e junte o brandy, o louro, o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino.
- Mexa bem e adicione a cebola.
- Deixe-a dourar em fogo brando.
- Junte os cogumelos e deixe apurar por uns 10 minutos.
- Escorra a carne a abra-a ao meio.
- Separe alguns cogumelos para decorar o prato.
- Corte os demais em pedaços.
- Recheie a carne com ele, dobre-a e enrole-a com um fio grosso para que o recheio não saia.
- Doure-a na manteiga que sobrou e regue-a, de vez em quando, com o vinho em que esteve de molho.
- Tampe e cozinhe-a por 40 minutos.
- Se preferir carne mais crua, como rosbife, deixe-a no fogo somente por 20 minutos.
- Depois de pronta, tire o fio.
- Corte-a em fatias e sirva-as com o molho em que a carne cozinhou, com os cogumelos inteiros por cima.