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Receita de Filé mignon com cogumelos


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 800 g de filé mignon
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 1 copo de brandy
  • 2 folhas de louro
  • 1 pitada de tomilho
  • 1 cebola grande, batidinha
  • 1 vidro de cogumelos de 400 g
  • Sal e pimenta-do-reino, à gosto.

Modo de preparo

  • Limpe bem a carne.
  • Coloque-a numa vasilha.
  • Cubra-a com o vinho e deixe marinar por uma noite.
  • Numa frigideira derreta 40 g de manteiga e junte o brandy, o louro, o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Mexa bem e adicione a cebola.
  • Deixe-a dourar em fogo brando.
  • Junte os cogumelos e deixe apurar por uns 10 minutos.
  • Escorra a carne a abra-a ao meio.
  • Separe alguns cogumelos para decorar o prato.
  • Corte os demais em pedaços.
  • Recheie a carne com ele, dobre-a e enrole-a com um fio grosso para que o recheio não saia.
  • Doure-a na manteiga que sobrou e regue-a, de vez em quando, com o vinho em que esteve de molho.
  • Tampe e cozinhe-a por 40 minutos.
  • Se preferir carne mais crua, como rosbife, deixe-a no fogo somente por 20 minutos.
  • Depois de pronta, tire o fio.
  • Corte-a em fatias e sirva-as com o molho em que a carne cozinhou, com os cogumelos inteiros por cima.

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