Ingredientes
Carne
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de sal
- 5 colheres (sopa) de creme vegetal (margarina)
- 1 kg de filé mignon inteiro
- 300 g de cogumelos paris frescos fatiados
Purê
- ½ kg de castanhas portuguesas cozidas e amassadas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de creme vegetal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Carne
- Em uma tigela, misture o alho, o sal e 3 colheres (sopa) de creme vegetal até obter uma pasta.
- Envolva toda a carne com a pasta.
- Coloque em uma assadeira, cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno por 40 minutos.
- Retire o papel-alumínio e o caldo que se forma na assadeira.
- Reserve o caldo.
- Volte a carne ao forno por mais 15 minutos ou até dourar a superfície.
- Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres (sopa) de creme vegetal em fogo médio e doure os cogumelos.
- Junte o caldo reservado e cozinhe, mexendo aos poucos por 5 minutos ou até ficarem macios e o caldo encorpado.
- Reserve.
Purê
- Em uma panela, misture as castanhas amassadas, o sal e o leite.
- Leve ao fogo médio mexendo sempre até aquecer.
- Acrescente o creme vegetal e misture rapidamente até obter uma mistura levemente pastosa.
- Reserve.
Montagem
- Corte a carne em fatias finas e arrume-as em uma travessa.
- Cubra com o molho quente e sirva acompanhado do purê.
Rendimento: 5 porções
Rendimento: 40 minutos