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Receita de Filé mignon com molho de cogumelos e purê de castanha


Avaliação: / Filé mignon com molho de cogumelos e purê de castanha1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

Carne

  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de creme vegetal (margarina)
  • 1 kg de filé mignon inteiro
  • 300 g de cogumelos paris frescos fatiados

Purê

  • ½ kg de castanhas portuguesas cozidas e amassadas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de creme vegetal

Modo de preparo

Carne

  • Em uma tigela, misture o alho, o sal e 3 colheres (sopa) de creme vegetal até obter uma pasta.
  • Envolva toda a carne com a pasta.
  • Coloque em uma assadeira, cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno por 40 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e o caldo que se forma na assadeira.
  • Reserve o caldo.
  • Volte a carne ao forno por mais 15 minutos ou até dourar a superfície.
  • Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres (sopa) de creme vegetal em fogo médio e doure os cogumelos.
  • Junte o caldo reservado e cozinhe, mexendo aos poucos por 5 minutos ou até ficarem macios e o caldo encorpado.
  • Reserve.

Purê

  • Em uma panela, misture as castanhas amassadas, o sal e o leite.
  • Leve ao fogo médio mexendo sempre até aquecer.
  • Acrescente o creme vegetal e misture rapidamente até obter uma mistura levemente pastosa.
  • Reserve.

Montagem

  • Corte a carne em fatias finas e arrume-as em uma travessa.
  • Cubra com o molho quente e sirva acompanhado do purê.

Rendimento: 5 porções

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