Ingredientes
- 1 peça de aproximadamente 1 kg de filé mignon Friboi Reserva cortado em cubos
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Óleo para fritar
Molho de cebola
- 1 cebola grande picada
- ¼ de xícara (chá) de óleo de milho
- 1 colher (sopa) de orégano seco
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino
Molho de mostarda
- 200 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Molho de queijo gorgonzola
- 200 ml de creme de leite
- 100 ml de leite
- ½ xícara (chá) de queijo gorgonzola
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com o sal e a pimenta.
- Em uma panela de fondue, aqueça o óleo, frite a carne Friboi Reserva individualmente espetada no espetinho e sirva com os molhos.
Molho de cebola
- Coloque a cebola de molho em água gelada por 1 hora.
- Escorra, seque a cebola, acrescente o restante dos ingredientes e deixe marinando por 1 hora antes de servir.
Molho de mostarda
- Derreta a manteiga em uma frigideira, cuidando para não queimar.
- Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, depois a mostarda e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
Molho de queijo gorgonzola
- Aqueça o leite e, fora do fogo, acrescente o queijo gorgonzola, misture até incorporar, junte o creme de leite e misture até o molho ficar homogêneo.
Dica: O filé mignon é a carne mais indicada para o fondue, mas pode ser substituído por coração de alcatra.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos