Receitas > Carnes > Fondue de filé mignon com três molhos

Receita de Fondue de filé mignon com três molhos


Avaliação: / Fondue de filé mignon com três molhos3 votos PiorMelhor 
Por Friboi

Foto: Friboi
Foto: Friboi
pinbutton

Ingredientes

  • 1 peça de aproximadamente 1 kg de filé mignon Friboi Reserva cortado em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Óleo para fritar

Molho de cebola

  • 1 cebola grande picada
  • ¼ de xícara (chá) de óleo de milho
  • 1 colher (sopa) de orégano seco
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino

Molho de mostarda

  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Molho de queijo gorgonzola

  • 200 ml de creme de leite
  • 100 ml de leite
  • ½ xícara (chá) de queijo gorgonzola

Modo de preparo

  • Tempere a carne com o sal e a pimenta.
  • Em uma panela de fondue, aqueça o óleo, frite a carne Friboi Reserva individualmente espetada no espetinho e sirva com os molhos.

Molho de cebola

  • Coloque a cebola de molho em água gelada por 1 hora.
  • Escorra, seque a cebola, acrescente o restante dos ingredientes e deixe marinando por 1 hora antes de servir.

Molho de mostarda

  • Derreta a manteiga em uma frigideira, cuidando para não queimar.
  • Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, depois a mostarda e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.

Molho de queijo gorgonzola

  • Aqueça o leite e, fora do fogo, acrescente o queijo gorgonzola, misture até incorporar, junte o creme de leite e misture até o molho ficar homogêneo.

Dica: O filé mignon é a carne mais indicada para o fondue, mas pode ser substituído por coração de alcatra.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso