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Receita de Fondue de filé mignon com três molhos


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Por Friboi

Foto: Friboi
Foto: Friboi

Ingredientes

  • 1 peça de aproximadamente 1 kg de filé mignon Friboi Reserva cortado em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Óleo para fritar

Molho de cebola

  • 1 cebola grande picada
  • ¼ de xícara (chá) de óleo de milho
  • 1 colher (sopa) de orégano seco
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino

Molho de mostarda

  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Molho de queijo gorgonzola

  • 200 ml de creme de leite
  • 100 ml de leite
  • ½ xícara (chá) de queijo gorgonzola

Modo de preparo

  • Tempere a carne com o sal e a pimenta.
  • Em uma panela de fondue, aqueça o óleo, frite a carne Friboi Reserva individualmente espetada no espetinho e sirva com os molhos.

Molho de cebola

  • Coloque a cebola de molho em água gelada por 1 hora.
  • Escorra, seque a cebola, acrescente o restante dos ingredientes e deixe marinando por 1 hora antes de servir.

Molho de mostarda

  • Derreta a manteiga em uma frigideira, cuidando para não queimar.
  • Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, depois a mostarda e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.

Molho de queijo gorgonzola

  • Aqueça o leite e, fora do fogo, acrescente o queijo gorgonzola, misture até incorporar, junte o creme de leite e misture até o molho ficar homogêneo.

Dica: O filé mignon é a carne mais indicada para o fondue, mas pode ser substituído por coração de alcatra.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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