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Receita de Filé mignon com legumes, tomilho e cogumelos


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Por Tania Martins

Ingredientes

  • 4 filé mignon (120 g cada)
  • 200 g de cenoura
  • 200 g de nabo
  • 200 g de abobrinha
  • 200 g de aspargos frescos
  • 200 g de batata calabresa (tipo aperitivo)
  • 2 cebolas médias picadas
  • 8 dentes de alho picado
  • 4 ramos de tomilho
  • 1 litro de caldo de carne
  • 1,5 kg de cogumelos variados
  • Azeite e manteiga para saltear e untar
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • Alecrim para decorar

Modo de preparo

Legumes

  • Corte os legumes, exceto a batata, em bastões de 10 cm.
  • Cozinhe separadamente em água fervente e sal por 10 minutos, os aspargos, por 5 minutos.
  • Passe por água fria, para parar o cozimento.
  • Corte as batatas ao meio, coloque numa assadeira untada com azeite e manteiga.
  • Leve ao forno pré aquecido, 185°C por 30 minutos.
  • Tempere à gosto.

Molho

  • Reduza o caldo de carne e acrescente o tomilho.
  • Reserve.

Cogumelos

  • Lave os cogumelos e salteie em azeite com alho, cebola e sal por 5 a 10 minutos.
  • Monte o prato antes de preparar a carne.

Para servir

  • Reaqueça rapidamente os legumes, exceto a batata.
  • Junte a batata e os cogumelos.
  • Coloque no centro do prato.
  • Grelhe o filé mignon no ponto desejado e disponha sobre os legumes.
  • Regue o molho e decore com o alecrim.

Dica

  • Use sempre ervas frescas, que dão mais sabor.

Rendimento:4 porções.

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