Receita de Filé mignon com molho de abacaxi e pimenta

Ingredientes

  • 1 kg de filé mignon
  • 1 colher (sobremesa) de páprica picante
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 abacaxi
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 pimentas vermelhas dedo-de-moça

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Misture o sal, a pimenta, o alho e a páprica, com essa mistura, tempere a carne e deixe por 1 hora.
  • Amarre a carne com barbante para ficar toda redonda por igual e frite no óleo, para selar todos os lados da carne.
  • O tempo de cozimento vai depende do seu gosto.
  • Tire da panela, espere esfriar um pouco, enrole a carne em filme plástico bem apertado e leve para gelar de um dia para outro.

Molho

  • Bata no liquidificador o abacaxi e as pimentas, bem batido, se não gostar muito picante tire as sementes da pimenta.
  • Coloque em uma panela junto com o açúcar e leve ao fogo, deixe apurar até a consistência de uma geleia mole, deixe reduzir mais ou menos pela metade.
  • Tire a carne da geladeira, fatie bem fininha, pode ser servida fria ou quente, vai do seu gosto.
  • Coloque o molho em uma molheira no centro de uma bandeja e a carne disposta em volta da molheira, na bandeja.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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