Ingredientes
- 1 kg de filé mignon
- 1 colher (sobremesa) de páprica picante
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 abacaxi
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 pimentas vermelhas dedo-de-moça
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o sal, a pimenta, o alho e a páprica, com essa mistura, tempere a carne e deixe por 1 hora.
- Amarre a carne com barbante para ficar toda redonda por igual e frite no óleo, para selar todos os lados da carne.
- O tempo de cozimento vai depende do seu gosto.
- Tire da panela, espere esfriar um pouco, enrole a carne em filme plástico bem apertado e leve para gelar de um dia para outro.
Molho
- Bata no liquidificador o abacaxi e as pimentas, bem batido, se não gostar muito picante tire as sementes da pimenta.
- Coloque em uma panela junto com o açúcar e leve ao fogo, deixe apurar até a consistência de uma geleia mole, deixe reduzir mais ou menos pela metade.
- Tire a carne da geladeira, fatie bem fininha, pode ser servida fria ou quente, vai do seu gosto.
- Coloque o molho em uma molheira no centro de uma bandeja e a carne disposta em volta da molheira, na bandeja.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos