Ingredientes
- 2 peças (2 kg cada) de filé mignon
Farofa de pistache e damasco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola bem picada
- 500 g de damascos amolecidos em um pouco de suco de laranja
- 500 g de pistaches
- 1 colher (sopa) de azeitonas verdes bem picadas
- 2 colheres (sopa) de ameixas-pretas sem caroço picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500 g de farinha de milho (para cuscuz)
Molho de tamarindo
- 1 kg de tamarindos
- 2 cebolas pequenas picadas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de mostarda de dijon
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 pimentas-dedo- de-moça cortadas em tiras
- 1 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com cuidado, fure as peças de filé mignon ao meio, de uma ponta à outra.
- A farofa será colocada nessas cavidades depois.
- Reserve.
Farofa de pistache e damasco
- Derreta a manteiga em uma panela e doure a cebola.
- Acrescente os damascos e os pistaches grosseiramente picados em seguida.
- Misture e ponha as azeitonas e as ameixas.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Refogue e vá juntando a farinha de milho aos poucos.
- Retire do fogo e, se necessário, acrescente mais manteiga para umedecer a farinha
- Salgue os filés e recheie-os com a farofa.
- Leve-os ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos.
- Enquanto o assado está no forno, faça o molho.
Molho de tamarindo
- Comece descascando os tamarindos.
- Deixe-os de molho em água até que soltem os caroços.
- Passe as frutas pela peneira para obter uma polpa.
- Reserve.
- Refogue as cebolas na manteiga.
- Acrescente o sal, a mostarda, o leite e a pimenta-dedo- de-moça.
- Adicione o açúcar.
- Ferva e verifique o sabor, que deve ficar levemente adocicado.
- Corte as carnes assadas em fatias e despeje o molho por cima.
- Sirva.