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Receita de Filé mignon recheado com farofa de pistache e damasco ao molho de tamarindo


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 2 peças (2 kg cada) de filé mignon

Farofa de pistache e damasco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola bem picada
  • 500 g de damascos amolecidos em um pouco de suco de laranja
  • 500 g de pistaches
  • 1 colher (sopa) de azeitonas verdes bem picadas
  • 2 colheres (sopa) de ameixas-pretas sem caroço picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500 g de farinha de milho (para cuscuz)

Molho de tamarindo

  • 1 kg de tamarindos
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de mostarda de dijon
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 pimentas-dedo- de-moça cortadas em tiras
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Com cuidado, fure as peças de filé mignon ao meio, de uma ponta à outra.
  • A farofa será colocada nessas cavidades depois.
  • Reserve.

Farofa de pistache e damasco

  • Derreta a manteiga em uma panela e doure a cebola.
  • Acrescente os damascos e os pistaches grosseiramente picados em seguida.
  • Misture e ponha as azeitonas e as ameixas.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Refogue e vá juntando a farinha de milho aos poucos.
  • Retire do fogo e, se necessário, acrescente mais manteiga para umedecer a farinha
  • Salgue os filés e recheie-os com a farofa.
  • Leve-os ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos.
  • Enquanto o assado está no forno, faça o molho.

Molho de tamarindo

  • Comece descascando os tamarindos.
  • Deixe-os de molho em água até que soltem os caroços.
  • Passe as frutas pela peneira para obter uma polpa.
  • Reserve.
  • Refogue as cebolas na manteiga.
  • Acrescente o sal, a mostarda, o leite e a pimenta-dedo- de-moça.
  • Adicione o açúcar.
  • Ferva e verifique o sabor, que deve ficar levemente adocicado.
  • Corte as carnes assadas em fatias e despeje o molho por cima.
  • Sirva.
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